Приправы и пряности

Современный человек избалован разнообразием вкусов. Но усилители вкуса, которые можно купить в магазине, не отличаются полезностью. На обороте упаковки вы можете почитать, какие пищевые Е-добавки присутствуют в приправах и пряностях, а зная, чем они грозят нашему организму, лучше от них отказаться.

Но это не значит, что теперь все блюда и тем более праздничные блюда будут пресными. В природе вполне хватает естественных усилителей вкуса, которые обладают максимумом полезных веществ, что благоприятно сказывается не только на вкусе блюда, но и на здоровье.

Ниже, в таблице, вы можете почитать о некоторых пряностях и приправах, которые можно добавлять в блюда.

ПряностиБлюда
СезонЧем полезны
кинзасупы, рагу, салатымай-сентябрьулучшает работу кишечника
черемшасупы, соусы, салатымай-июльснижает давление, способствует очистке организма
базиликсалаты, блюда из макаронных изделиймай-октябрьулучшает аппетит
тимьянсоусы, салатымай-октябрьотличное желчегонное
шалфейсупы, соусы, чаймай-ноябрьотличается противовоспалительным действием
зеленый лук
салаты, супы, соусыапрель-ноябрьснижает давление, нормализует обмен веществ
мятасупы, соусы, десертымай-октябрьулучшает пищеварение
розмаринсоусы, чаймай-июньрасслабляет, повышает тонус
петрушкасупы, соусы, салаты, вторые блюдамай-ноябрьстимулирует пищеварение

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

118 - столько SQL запросов к базе.
0,493716 - за столько сгенерировалась страница.