Пища Инь и Ян

Согласно китайской философии, все продукты имеют активную или пассивную энергетику.

Следует отметить, что пассивность в данном случае не является отрицательной энергетикой, а просто другой. Если вы слишком импульсивны, агрессивны или эмоциональны, то вам стоит присмотреться к продуктами с энергией Инь, она вас может успокоить.

Если вам не хватает подвижности, живости и энергичности, вам нужно добавить в пищевой рацион продукты с энергией Ян.

При этом, независимо от потенциальной энергии самого продукта, ее можно изменить путем воздействия на нее, что вы можете увидеть в примерах таблицы.

Пища Инь и Ян

ЯнИнь
жирная, горячая, прожаренная, очень острая,сухая. Все продукты животного происхождения обладают энергией ЯнЭто всегда прохладная, мягкая, сырая, жидкая еда. Все продукты растительного происхождения являются представителями энергии Инь.
Расширяет внутреннее теплои активно стимулирует кровообращениеСама энергия успокаивает и расслабляет
Самые яркие представители этой энергиикрасное вино и красное мясоСамые яркие представители — это соки,яйца и молоко.
Среди овощей и фруктов – это в первую очередь, которые вырастают на поверхности землиЭнергией Инь обладают плоды, которые выросли в земле.
Если жарите или запекаете продукты, вы добавляете им энергию ЯнЕсли вы варите или готовите на пару, вы добавляете энергию Инь.
Плотная горячая пища, например, антрекотЖидкая горячая пища, например, суп
Ян всегда теплый, горячий, поэтому среди продуктов с этой энергией:алкоголь, шоколад, кофе, имбирь, масло сливочное, креветки, грецкие орехи, перец острый.Инь всегда прохладный, поэтому к этой энергии также относятся: крабы, цыплята, морская капуста, огурцы, салат, помидоры, бульоны, мороженое, зеленый чай
Нейтральной энергией обладают свинина, сладкий картофель, молоко, лапша, арахис,рис, морковь, мед, финики, а также большинство пряностей.

Если у вашего близкого человека скоро праздник, то не забудьте заказать цветы, которые всегда были и будут приятным и неожиданным подарком.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,397623 - за столько сгенерировалась страница.