Витамин D

Когда начинается осенне-зимний сезон, появляются и острые респираторные инфекции. Протекают они на фоне ослабленного действия антибиотиков, так как организм привыкает к их приему во время лечения простудных заболеваний.

Шведские ученые в результате исследований определили, что прием антибиотиков для больных, предрасположенных к простудным заболеваниям, можно снизить. Для этого необходимо круглый год принимать витамин D.

Для людей с ослабленным иммунитетом, витамин D поможет организму не прижиться с «агентами» борьбы с микробами. Результаты исследований обнаружили, что если в крови нехватка витамина, то организм сильнее подвергается инфекциям.

Витамин D

Ученые доказали, что витамин D активизирует работу иммунной системы. Он относится к группе витаминов, которые растворяются только в масле.

Этот витамин также принимает участие в усвоении организмом фосфора и кальция, которые, в свою очередь, отвечают за построение скелетной системы организма.

Витамин D вырабатывается в организме под действием лучей солнца. Содержится в таких продуктах, как рыба, яйца, молоко.

Недостаток в организме витамина D компенсируется приемом вовнутрь синтетических витаминов по назначению врача.

Помните о сбалансированном питании и необходимом количестве витаминов в течение дня. Забота о питании — это не только подсчет калорий и учет белков, жиров и углеводов в рационе. Наверняка вас заинтересует и производство кухонь, чтобы с комфортом обустроить кухонную зону и заниматься приготовлением пищи с большим удовольствием.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,556258 - за столько сгенерировалась страница.