Все о запекании

Диетологи все чаще говорят о том, что если вы следите за своим питанием, то нужно предпочитать запекание. Это один из способов приготовления блюд в духовке, в аэрогриле, на углях.

Особенностью этого способа приготовления является характерная золотистая корочка на продуктах.

Для запекания подходят мясо, рыба, овощи и даже некоторые фрукты.

Кулинары делятся секретами запекания: например, рыбу лучше не потрошить перед запеканием, чтобы сохранить сочность продукта. А если нужно приготовить отдельные куски, то можно пользоваться фольгой.

Все о запекании

Что касается времени запекания, то овощи могут быть готовы уже через 15 минут, а для рыбы нужно 25 минут. Курицу запекают около 40 минут, в то время как говядину или свинину – около часа.

В чем же преимущество запеченных продуктов перед всеми остальными? Во-первых, это невероятно вкусно, а во-вторых, при таком способе приготовления блюд продукты теряют минимум полезных веществ. Таким образом, мы получаем не только полезное питание, но и вкусное. А это, как известно, идеальное решение для худеющих или придерживающихся определенной диеты, связанной со здоровьем.

Единственный минус запекания – это потеря витаминов группы В на 25%. Также при высоких температурах теряется часть витамина С.

Стоит учитывать, что при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно быть осторожным даже с запеченными продуктами и предварительно консультироваться с врачом.

В остальном запекание – это лучший способ приготовления белковых продуктов, если вы любите рыбу и мясо.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 - столько SQL запросов к базе.
0,354640 - за столько сгенерировалась страница.