Тип Вата по аюрведе

Если вы уже проходили тест на свой аюрведический тип и знаете, что аюрведа – это не диета, а своеобразная система питания, то можно приступать уже к составлению меню для себя.

В данном случае речь будет идти для людей типа Вата. Стоит также отметить, что питание аюрведа подразумевает использование в рационе самых различных продуктов, которые, например, не одобряются в раздельном питании или при учитывании гликемического индекса. Но смысл не в том, чтобы запутать вас, а в том, чтобы вы нашли для себя тот способ питания, который наиболее приемлем для вас.

Типу Вата нужно употреблять в пищу мягкие, теплые и плотные продукты, к этому списку относится и маслянистая пища. Важно не перегружать свой организм при питании и понимать, когда насытился.

Тип Вата по аюрведе

В рационе должны преобладать соленый, сладкий и кислый вкусы, с ними можно подобрать самые различные кулинарные рецепты. Из круп наиболее подходящими являются пшеница, овес, рис, а молочные продукты можно буквально все. Если вы едите мясо, подойдет птица, баранина, а также различные морепродукты и яйца.

Что касается масел, то среди растительных для Вата подходят практически все виды, а среди жиров животного происхождения больше топленое и сливочное.

Также налегайте на свеклу, морковь, картофель (молодой), помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук и чеснок. Среди фруктов можете употреблять все кислые и сладкие по вкусу, а также все сухофрукты и орехи.

Тип Вата по аюрведе

Специи: особенно хорошо подходят корица, кардамон, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

Типу Вата нужно обязательно завтракать, лучше, чтобы еда была плотной и насыщенной. Пусть это будут теплые и умеренно тяжелые блюда. Например, орехи с сухофруктами на завтрак считаются плотным и теплым блюдом, так как они согревают желудок.

Избегайте холодных блюд, а также старайтесь не есть всухомятку. Например, холодные салаты из холодильника могут вам навредить, а вот слегка тушенное овощное рагу – в самый раз. Если вы почувствовали усталость, то вам поможет ароматный травяной чай.

 

You may also like...

4 комментария

  1. Ольга:

    Если вы едите мясо, подойдет птица, баранина, а также различные морепродукты и яйца — ну полный бред! Аюрведа полностью исключает эти продукты из рациона — если вы конечно хотите быть здоровыми. Белки этих невежественных, несущих убийство продуктов в аюрведе полностью заменяются молочными продуктами — которые являются благостными. А лук и чеснок можно употреблять только при болезни так как с точки зрения аюрведы они являются продуктами в невежестве.

  2. Una:

    Ольга, вот и неправда, по аюрведе можно есть мясо. а то, что вы говорите «мясо заменить молочными продуктами» — так чем молочка отличается от мяса? это ведь тоже продукты животного происхождения!

  3. Александр:

    Юна, молочные продукты являются продуктом любви коровы к теленку, если можно так выразиться, а мясо несет в себе невежество, животный страх и непосредственно СМЕРТЬ самого животного.

    Счастья Вам

  4. Jadavin:

    Ольга
    **Если вы едите мясо, подойдет птица, баранина, а также различные морепродукты и яйца – ну полный бред! Аюрведа полностью исключает эти продукты из рациона **

    Ну и бред! :) Аюрведа НИКОГДА не исключала мясо из пищи и даже подразумевает его в качестве лекарства. Фигни понаслушались-поначитались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,543456 - за столько сгенерировалась страница.