Немного о Фэн-шуй питании

Пища является важной потребностью человека. Она жизненно необходима и достойна уважения. Ее прием необходимо превратить в церемонию: сервировать стол, украсить блюда, упорядочить их подачу. Процесс потребления должен быть осознанным, каждый кусочек проходит через систему чувств человека прежде, чем станет источником энергии для него. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая даже жидкую пищу. Предпочтительны столовые приборы небольшого размера – это не позволит объедаться, и осознание насыщения придет быстрее.

Экзотические фрукты, овощи нового сезона нужно употреблять в небольших количествах, как советует сайт po-fen-shuj.ru. По философии питания Фэн-шуй организм должен приспособиться к ним без нарушения внутренней гармонии. Острая пища должна быть строго ограничена или исключена вовсе. Очень горячая и холодная еда выводит организм из равновесия. Готовить пищу нужно только на один прием, соки и отвары из натуральных продуктов употреблять маленькими глотками.

Немного о Фэн-шуй питании

В решении вопроса времени подкрепиться следует руководствоваться чувством голода, а не аппетитом, желанием поесть. Подумайте, прислушайтесь к себе: что побуждает к еде – желудок или мозг? Желание съесть еще немножко при полном желудке может возникать на фоне стресса, отсутствия интересного занятия и обычного обжорства. В таких случаях отвлекитесь от еды, займитесь чем-нибудь, не связанным с напоминанием о ней.

Фэн-шуй питание содержит правила, регулирующие гармоничный прием пищи, учитывающий зоны и энергии. Употребление алкоголя и кофе запрещено, так как они выключают центр насыщения и обжорство неизбежно. Соль необходима, но избыток потребления вреден: жидкость задерживается в организме и нарушает нормальное функционирование различных органов. Жизненная энергия Ци напрямую зависит от продуктов питания. Все пищевые продукты по виду энергетики разделены на две: Ян и Инь. Продукты начала Ян содержат энергию солнца, тепла и активности. В противоположность им продукты начала Инь остужают внутреннюю энергию, успокаивая человека.

Вкус пищи несет собой особое свойство энергии. Эта энергия может вдохновлять или угнетать организм. В Фэн-шуй выделяют 6 вкусов пищи: горький, острый, вяжущий, кислый, соленый и сладкий. Горькая пища очищает организм, обладает глистогонными, желчегонными и бактерицидными свойствами, улучшает аппетит. Пища с острым вкусом благоприятна для пищеварения, помогает согреться, выводит лишнюю жидкость, разжижает кровь и расширяет сосуды.

Вяжущий вкус способствует лечению, хорошо охлаждает организм при перегревании. Кислый вкус раздражает рецепторы языка, вызывая аппетит. Он ускоряет переваривание пищи, способствуя насыщению организма. Соленая еда поддерживает аппетит, вызывая выделение желудочного сока и слюны, нормализует функции организма. Всеми любимый сладкий вкус соединяет соки тела, согревает организм и обладает целительной силой. Разумное сочетание вкусов способствует достижению гармонии в организме человека.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *