Сыроедение и что едят сыроеды

Способов питаться уже придумано довольно много, в том числе и сыроедение. Многие из них стары как мир, другие относительно молоды. На этом сайте были и будут описаны только способы питания, которые ведут к здоровому образу жизни. Вы можете выбрать вегетарианство, суть которого заключается в отказе от продуктов животного происхождения. Также вы можете попробовать лечебное голодание, которое эффективно влияет на организм, избавляя его от самых серьезных заболеваний или раздельное питание.

Вы можете выбрать любой способ, но главное в этом процессе – добровольное желание. Нельзя заставить себя прекратить есть мясо, если в вашей жизни не произошло переосмысления или осознания того, что мясо – это, по сути, труп. Старайтесь переходить постепенно, выбирая тот или иной подход, и в конечном итоге вы не только оздоровитесь, но и получите колоссальное удовольствие от всего этого процесса.

Сыроедение и что едят сыроеды

Среди здоровых способов присутствует и сыроедение. Его смысл заключается в употреблении только сырой еды, исключая даже молочные продукты. Большой плюс такого питания – экономия на времени приготовления блюд и на кухонной утвари.  :) Но сами сыроеды относятся к этому как дополнительному бонусу, ведь важна не экономия, а самоощущение.

Что едят сыроеды? Да все те же овощи, фрукты, орехи, мед, злаки. Способов приготовления таких блюд – безграничное количество, хотя приготовлением это уже сложно назвать. :) В ближайшее время на сайте появится новый раздел с рецептами для каждого вида питания, и если не хотите что-нибудь пропустить, подписывайтесь на обновления по почте внизу статьи.

Сыроедение и что едят сыроеды

Стоит уточнить, что сыроеды считаются неким ответвлением от системы вегетарианства, вернее, более жесткой его формой питания. То есть, вполне закономерно, что сыроеды не едят мяса или рыбы, просто потому, что для съедобности их надо готовить.

Потому система сыроедения настолько гениальна и не сбивает внутренние инстинкты – все, что не поддается тепловой обработке и при этом остается съедобным – и есть пища для человеческого организма. Ведь вряд ли бы природа обделила нас микроволновками, если бы горячая и сложная пища была необходима человеку в первобытные времена. :wink:

 

You may also like...

4 комментария

  1. lena:

    здравствуйте! Вы пишете, что мед сыроеды едят. а я вот в другой статье прочитала, что нет.
    и кому верить?

  2. admin:

    lena, основа сыроедения заключается в том, что все продукты, потребляемые в пищу, не должны проходить тепловую обработку, что нам достаточно есть пищу в том виде, в котором она дается природой. Мед не готовится, не обжаривается, не варится, поэтому вы смело можете использовать его в своем рационе.

  3. lena:

    но мед ведь животный продукт! он на дереве не растет

  4. admin:

    lena, то, что мед является продуктом производства насекомых (примем за животный продукт), это, во-первых, вопрос из вегетарианства, а не из сыроедения.
    Во-вторых, раз уж на то пошло, вегетарианцы против убийства животных. А для того, чтобы есть мед, человеку не нужно убивать пчел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,648865 - за столько сгенерировалась страница.