Какие продукты повышают иммунитет

Люди от природы имеют идеальную систему для борьбы с болезнями – иммунную. При правильном питании, здоровом образе жизни и отсутствии вредных привычек она успешно выполняет свои функции. А основными ее стимуляторами являются продукты, в которых содержатся витамины и минеральные вещества, которые необходимы для здоровья человека.

Антиоксиданты – один из важнейших стимуляторов иммунитета. Они замедляют процессы старения и предотвращают распад клеток. Гораздо полезнее для организма принимать эти вещества не в таблетках, а с пищей. В наибольшем количестве они содержатся в злаковых, фруктах и овощах.

Основными антиоксидантами являются витамин А, витамин С и витамин Е. Для синтеза витамина А человеческим организмом используется бета-каротин, содержащийся во многих овощах с интенсивной окраской: темный листовой салат, помидоры, брюссельская и листовая капуста, морковь, брокколи, красный болгарский перец, тыква и другие корнеплоды. А также этим веществом наделены такие ягоды и фрукты как крыжовник, черника, ежевика, вишня, клубника, яблоки, груши. Можно трансфер фактор купить для улучшения иммунитета.

Какие продукты повышают иммунитет

Витамин А в большом количестве находится в рыбьем жире, печени, яичных желтках, цельном молоке и сливочном масле.

Витамин С является самым мощным антиоксидантом, так как он останавливает процесс окисления в клетках, стимулирует их к противостоянию бактериям и вирусам. Богатыми на витамин С являются лимоны, цветная и кочанная капуста, апельсины, черная смородина, брокколи, зеленый и красный перец, петрушка, картофель.

Нормальная работа иммунной системы также зависит от количества витамина Е в организме человека. При его недостатке иммунитет ослабляется. Его содержание высокое в цельных злаках, спарже, проросшей пшенице, растительном масле, листовых овощах, шпинате, отрубях, помидорах, орехах, семенах подсолнуха, креветках и авокадо. В качестве дополнения не забудьте про трансфер фактор кардио.

Также невозможна нормальная работа иммунной системы без оптимального количества минеральных веществ. Полный набор их можно получить, употребляя растительную пищу: бобовые, зерновые культуры, корнеплоды, фрукты, зеленые овощи.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,537111 - за столько сгенерировалась страница.