Как сохранить витамины

Все отлично знают, что питание – это не только ощущение вкуса, но и получение важного строительного материала для организма. Витамины помогают нам сохранять молодость, укреплять иммунитет, да и вообще поддерживать в нас силы для жизни.

Употребление витаминов в таблетках – это отдельный вопрос и здесь каждый берет на себя ответственность сам. Другое дело – витамины и питательные вещества в продуктах, которые мы едим каждый день.

Наша усталость, отсутствие энтузиазма и плохое настроение в течение дня, увядающая молодость, не говоря уже о более серьезных проблемах со здоровьем – это результат того, что на самом деле витаминов мы практически не получаем, даже если и едим фрукты с овощами.

Очень важно придерживаться нескольких несложных правил, чтобы те полезные продукты, которые мы едим, действительно наполняли наш организм нужными ему веществами.

Итак, как сохранить витамины в продуктах?

kak-sohranit-vitaminu-1

Фрукты и овощи нужно есть больше в сыром неочищенном виде. Если вы едите яблоко, ешьте его с кожурой. Помните, как выглядит Земля в разрезе? Несколько слоев и ядро внутри. Так вот если вы очищаете яблоко, вы едите только сердцевину – а это только часть того, что может дать вам такой ценный фрукт. Приучайте к этому и своих детей, об этом вам подскажет любой сайт для родителей, ведь дети особенно нуждается в витаминах и полезных веществах для роста.

Осенью и зимой сложно есть только свежие овощи и фрукты, вопреки всем правилам. Это связано с тем, что организм требует чего-то более теплого. Представьте, что вы едите виноград жарким днем в августе и ту же гроздь, только в дождливом и холодном октябре. Чувствуете разницу? Да, виноград, безусловно, полезен, но такие фрукты призваны охлаждать организм, а не согревать его. Поэтому осенью нас тянет на сухофрукты и орехи, что вполне естественно.

Но что делать с овощами? Если есть их в сыром виде, они охлаждают организм и кушать от этого хочется только больше. А если готовить, то они теряют свои питательные вещества. Компромисс можно найти в легком тушении. Если вы делаете овощное рагу, пусть это будут слегка притушенные овощи, чтобы чувствовались кусочки овощей, а не сплошная каша непонятного цвета.

Также стоит помнить, что чем мельче вы нарезаете продукт, тем меньше в нем остается витаминов. Вообще любое дробление, очищение и длительное приготовление убивает напрочь все полезное в продуктах. Поэтому белый хлеб – это, по сути, пустой продукт, может и нормальный на вкус, но совершенно бесполезный в плане питательности.

Так что только цельные, по возможности свежие или слабо обработанные продукты и прилив сил вам гарантирован. :)

kak-sohranit-vitaminu-2

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,617961 - за столько сгенерировалась страница.