2 рецепта весенних супов

Весной, когда возникает острая нехватка в витаминах, нужно питаться не только вкусно, но и полезно. Мы предлагаем вам 2 оригинальных рецепта весенних супов, которые как нельзя кстати придутся после «зимней спячки», когда организм только просыпается после холодов.

2 рецепта весенних супов

Вариантов может быть много, посмотрите на http://namnamra.ru/recipes/category/3-soups/bydifficulty примеры, но акцент всегда делайте на зелени и специях. Именно этого будет достаточно, чтобы немного зарядить организм зеленью и «разбудить» его острыми специями.

Крем-суп из петрушки

Вам понадобится:

  • 4 пучка петрушки;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • соль, перец;
  • сок одного лимона;
  • тертый хрен.

Сначала вскипятите воду, опустив в крутой кипяток всю петрушку ровно на одну минуту. Слейте воду, а ошпаренную петрушку подержите в миске с холодной водой не больше минуты. Потом подсушите зелень и крупно порежьте. Пока она нам больше не понадобится.

Теперь в кастрюле нагрейте масло, добавьте к нему тертого чеснока, нарезанного лука, а также перец и соль. 6 минут будет вполне достаточно, чтобы размягчить лук. Влейте в состав сливок и бульон. После кипения останется потушить все 20 минут на среднем огне.

После чего добавьте нашу петрушку и варите еще 5 минут. Останется добавить лимонного сока. Когда все готово, смесь нужно пропустить через блендер. Суп готов, можно разливать по тарелкам, украсив тертым хреном.

Суп с кинзой

Вам понадобится:

  • 4 стакана кинзы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • один болгарский перец зеленого цвета;
  • один острый перец;
  • 0,5 стакана оливкового масла;
  • 200 г сухариков из белого хлеба;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • 4 яйца.

Измельчите книзу, острый перец и болгарский. Добавьте в состав соль, перец, чеснок. Заправьте все оливковым маслом.

Все это превратите в пюре в блендере. Половину смеси положите в миску, добавив сухариков. Пока отставим эту миску.

Остальное разогрейте на сковороде, протушите 3 минуты. Добавьте в состав бульон, доведя его до кипения.

Отдельно вбейте яйца и влейте их в сковороду, поварив минуту.

По готовности в каждую тарелку останется разлить поровну горячей смеси и смеси с сухариками. Можно сразу смешать две миски пюре, но вкуснее получается, когда в каждую тарелку наливают сначала смесь с сухариками, а потом заливают горячим пюре. Украсьте по желанию веточками зелени.

Приятного аппетита!

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,608292 - за столько сгенерировалась страница.