Весной, когда возникает острая нехватка в витаминах, нужно питаться не только вкусно, но и полезно. Мы предлагаем вам 2 оригинальных рецепта весенних супов, которые как нельзя кстати придутся после «зимней спячки», когда организм только просыпается после холодов.
Вариантов может быть много, посмотрите на http://namnamra.ru/recipes/category/3-soups/bydifficulty примеры, но акцент всегда делайте на зелени и специях. Именно этого будет достаточно, чтобы немного зарядить организм зеленью и «разбудить» его острыми специями.
Крем-суп из петрушки
Вам понадобится:
- 4 пучка петрушки;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 4 стакана куриного бульона;
- 1 стакан жирных сливок;
- соль, перец;
- сок одного лимона;
- тертый хрен.
Сначала вскипятите воду, опустив в крутой кипяток всю петрушку ровно на одну минуту. Слейте воду, а ошпаренную петрушку подержите в миске с холодной водой не больше минуты. Потом подсушите зелень и крупно порежьте. Пока она нам больше не понадобится.
Теперь в кастрюле нагрейте масло, добавьте к нему тертого чеснока, нарезанного лука, а также перец и соль. 6 минут будет вполне достаточно, чтобы размягчить лук. Влейте в состав сливок и бульон. После кипения останется потушить все 20 минут на среднем огне.
После чего добавьте нашу петрушку и варите еще 5 минут. Останется добавить лимонного сока. Когда все готово, смесь нужно пропустить через блендер. Суп готов, можно разливать по тарелкам, украсив тертым хреном.
Суп с кинзой
Вам понадобится:
- 4 стакана кинзы;
- 7 зубчиков чеснока;
- один болгарский перец зеленого цвета;
- один острый перец;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 200 г сухариков из белого хлеба;
- 8 стаканов куриного бульона;
- 4 яйца.
Измельчите книзу, острый перец и болгарский. Добавьте в состав соль, перец, чеснок. Заправьте все оливковым маслом.
Все это превратите в пюре в блендере. Половину смеси положите в миску, добавив сухариков. Пока отставим эту миску.
Остальное разогрейте на сковороде, протушите 3 минуты. Добавьте в состав бульон, доведя его до кипения.
Отдельно вбейте яйца и влейте их в сковороду, поварив минуту.
По готовности в каждую тарелку останется разлить поровну горячей смеси и смеси с сухариками. Можно сразу смешать две миски пюре, но вкуснее получается, когда в каждую тарелку наливают сначала смесь с сухариками, а потом заливают горячим пюре. Украсьте по желанию веточками зелени.
Приятного аппетита!