Как испечь пирог с вареньем

Если вы ждете прихода гостей, то рекомендуем вам угостить их пирогом с начинкой из варенья.

Что нам понадобится для рецепта:

  • 1 стакан пахты;
  • 400 граммов муки;
  • 4 штуки яиц;
  • 170 граммов масла сливочного или маргарина;
  • 1 стакан порубленных орехов;
  • 1 стакан какао-порошка, корица;
  • 270 граммов стакана;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • Сода, соль, дрожжи, кокосовая стружка;
  • Джем или густое варенье.

 Способ приготовления пирога

Как испечь пирог с вареньем

1. Начинаем готовить пирог с вареньем. Берем четыре яйца, стакан пахты (предварительно добавив чуть-чуть гашеной соды) и 170 граммов маргарина или масла.

2. В смесь из яиц, пахты и масла добавляем поочередно продукты: протертые или измельченные орехи, добавляем какао-порошок, 400 граммов муки, щепотку соли, дрожжи, сахар, кокосовую стружку, корицу, (берем воду комнатной температуры и растворяем ванильный сахар в небольшом количестве, чтобы приготовленный пирог не горчил).

3. После, берем джем или густое варенье и добавляем в тесто. Образованную смесь хорошо растираем до образования однородной массы. Выпекать пирог можно в железной форме или же в небольших формочках для кекса – получится больше пирожных. Выпекать нужно в духовочном шкафу (микроволновке) при температуре 180 — 200 градусов, пока середина пирога не испечется. Проверить можно, проткнув середину пирога зубочисткой или спичкой. Если зубочистка останется сухой, значит, пирог испекся.

4. Готовый пирог можно полить заранее приготовленной смесью. Берем чайную ложку ванильного сахара, два яйца, 270 граммов сахара, стакан молока и полстакана муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции, после добавляем какао-порошок и натертые орехи. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

5. Приготовленной смесью поливаем пирог и ставим в холодильник на 90 – 120 минут (1,5 – 2 часа) для пропитки.

Для тех, кто не хочет готовить или нет времени, советуем заказать осетинские пироги с доставкой по Москве. Вы можете удивить своих гостей вкусными пирогами.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *