Варианты разнообразных ролл

Как известно, для приготовления ролл и суши необходимы овощи, рис и непосредственно рыба. Эти блюда вполне можно приготовить дома, но самое важное – научиться нарезать рыбу и знать, для каких ролл какой принцип используется.

Для этого вам потребуется сама рыба, составные части блюда и острый нож.

Чтобы приготовить суши или роллы, используйте такую рыбу как лосось, тунец, можно также брать окуня. Что касается ножа, то лучше всего использовать специальный нож, который в ходу у японских поваров – деба бучо.

суши33

Например, приготовление ролл хосомаки кажется простым, но на деле все сложно, так как рулет должен оказаться очень тугим. Всего в ролле два ингредиента, но тренироваться все равно надо.

Выбранную рыбу, будь то тунец, лосось или угорь, нарезают полосочками по 1 см. Эти полоски должны быть длинными и узкими. Когда используется в паре какой-нибудь овощ, например, авокадо или огурец, то овощ тоже должен быть длинным и узким.

Еще один вид ролл – футомаки, в котором используется уже несколько ингредиентов (как правило, 5 или 6).

Нарезается все точно также – длинными полосками, но здесь уже рыба может быть использована в нескольких видах.

Саимаки – это роллы наизнанку. Здесь рыба – это начинка, которая укладывается в так называемую рисовую подушку. Принцип приготовления тот же, но ингредиенты заворачиваются наоборот.

Еще один вид ролл – темаки. Здесь рыба нарезается толстыми полосками наискосок и потом еще раз режется по диагонали, чтобы получились треугольнички. Все ингредиенты заворачиваются и получаются роллы.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,717972 - за столько сгенерировалась страница.