Как правильно выбирать экзотические фрукты

Хотите попробовать экзотические фрукты? Чтобы правильно оценить их вкус и аромат, нужно, чтобы они были свежими и зрелыми. Поэтому, выбирая такие фрукты, важно учитывать некоторые особенности. А они у каждого свои.

Например, мангостин. Круглый, синего цвета, плод с пучком листьев наверху. Зрелый плод всегда крупный, на ощупь плотный, при нажатии пружинистый. Если он твердый и потрескавшийся — значит перезрелый. А в плодах небольшой величины и есть нечего.

Как правильно выбирать экзотические фрукты

Тамарилло — еще один экзотический фрукт. Является новозеландским гостем. Внешне он похож на помидор размером до десяти сантиметров в длину. Обычно плод бывает оранжевого или желтого цвета. Но, если попался фиолетовый, бояться не стоит — такие, хотя и редко, тоже встречаются. Цвет зрелого плода равный, сам он без повреждений. И если на плод надавить, то он должен сразу принять первоначальную форму. Незрелый плод, если попался, может дозреть при обычной комнатной температуре в течение нескольких дней. Учитывая, как фрукты и здоровье связаны, вы не повредите своему организму слегка недоспелым плодом, но сама по себе экзотика будет непривычной для вашего желудка и в этом отношении нужно быть особенно внимательным.

Зрелая маракуйя сама по себе крупная, на вес тяжеловатая, желтого или красного цвета. Кожура должна быть сморщенной. Если она гладкая, значит фрукт не спелый. Ничего страшного. Дозревание происходит при комнатной температуре дня два.

Кожура папайи, если плод зрелый, имеет слегка красный цвет. Мякоть в основном розового цвета. Незрелые плоды всегда зеленые. Если спелых нигде нет, можно купить неспелый фрукт, положить его в темное место и, когда кожа станет оранжево-красной, можно смело употреблять.

А вот с личи нужно быть немного осторожней. Зрелый плод имеет оранжево-красную кожуру и мякоть белого цвета. На ощупь плод твердый. Осторожность нужно проявлять, обращая внимание на дату хранения, так как в тепле фрукт хранится три дня, а в холодильнике примерно семь дней. Если плод перезрелый, им можно отравиться.

Страна происхождения рамбутана — Малайзия. На вид он красного цвета с такого же цвета волосинками. В диаметре достигает 5 см. Но тоже нужно выбирать осторожно. Фрукт в упаковке должен храниться примерно 5 дней. Если что-то в плоде настораживает, лучше вообще не покупать. Иначе последует отравление.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,387569 - за столько сгенерировалась страница.