Козий сыр: как выбрать и с какими продуктами сочетать

Козий сыр — очень вкусный и полезный продукт. При выборе обратите внимание на натуральность и свежесть продукта. Сыр из козьего молока дороже, чем из коровьего, поскольку производится с помощью более трудоемкой технологии.

Главными поставщиками качественного козьего сыра являются Швейцария, Италия, Италия и Франция. Продукт содержит витамины, микроэлементы и не вызывает аллергию. Поэтому козий сыр можно давать детям и людям, страдающим непереносимостью лактозы. В продукте сохраняются витамины, потому что производят сыр из непастеризованного молока. Также козий сыр содержит много белка и является питательным продуктом. При этом калорийность такого сыра небольшая.

Козий сыр: как выбрать и с какими продуктами сочетать

Обязательно проверяйте дату изготовления продукта. Не покупайте сыр, на котором она отсутствует. Самые насыщенные и ароматные сыры выходят из молока, надоенного ранней весной, летом и осенью. После выдержки сыр насыщается полезными молочнокислыми бактериями, необходимыми нашему желудку и кишечнику. На упаковке с качественным козьим сыром должны быть слова «pour chevres».

Если в сыре есть процент коровьего молока, это также должно быть указано на упаковке (в процентах). Козий сыр может быть как желтоватого цвета, так и белого. Различают его и по мягкости. Чем мягче сыр, тем меньше в нем соли. Продукция больших заводов проходит строгий санитарный контроль, а на рынке можно купить некачественный просроченный товар. Несвежий сыр может нанести вред здоровью. Именно поэтому, если вы хотите фермерский сыр купить, обязательно проверяйте и поставщика, и срок годности.

Для подачи на стол можно оформить сырное ассорти из нарезанных ломтиков сыра, добавив орехи и фрукты. Сыр принято подавать к вину. Твердые сорта хорошо сочетаются с сухим красным вином. Красные сладкие и мускатные вина подают с острыми сортами. Мягкий козий сыр хорошо расплавлять, а также добавлять в фруктовые и овощные салаты. В салат сыр нарезают крупными ломтиками.

В холодильнике мягкий козий сыр хранится до 14 дней, а твердые сорта будут свежими три месяца при правильном хранении. За два часа до подачи на стол сыр нужно достать из холодильника.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,786879 - за столько сгенерировалась страница.