Биотин

Биотин нельзя назвать витамином, но он работает совместно с группой витаминов В. Биотин является водорастворимым коэнзимом, который образуется с помощью микробов в кишечнике. Он нужен для метаболизма жиров и их распада, потому от его наличия зависит состояние кожных покровов.

Биотин

Лучшими источниками биотина являются субпродукты, молочные продукты, яйца, рыба, зерновые, овощи (самый лучший – цветная капуста), фрукты и грибы.

Биотин быстро и легко разрушается под воздействием тепловой обработки.

Резкий дефицит биотина выражается в дерматите и перхоти. Уровень биотина также заметно снижается во время приема антибиотиков и при расстройствах пищеварения.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

118 - столько SQL запросов к базе.
0,396013 - за столько сгенерировалась страница.