Если вы худеете, то наверняка сдерживаетесь от излишеств в виде шоколадных тортов и прочих сладостей. Но необязательно доходить до крайностей, всегда можно найти какой-то компромисс и питаться не только полезно, но и вкусно.
Рецепт овсяно-яблочного пирога подойдет тем, кто использует систему питания Монтиньяка. Согласно его диете, нужно исключить продукты с высоким гликемическим индексом. В рецепте пирога все продукты разрешены. Кстати, такой пирог можно использовать и при соблюдении любой другой диеты.
Вам понадобятся:
- 3 яблока (больших размеров);
- 3 белка (яичных);
- 6 ложек (столовых) овсянки;
- 4 ложки (столовых) фруктозы;
- 1 столовая ложка какао;
- половина пакетика разрыхлителя;
- мускатный орех, корица, соль;
- для украшения — миндальные хлопья и стружка кокоса.
Начните с того, что разогрейте духовку. Она должна быть на 180 градусах.
Тем временем очистите яблоки и натрите их на терке. Лучше всего выбирать самую крупную.
Яичные белки посолите и взбейте. Добавляйте в процессе взбивания фруктозу. В результате у вас должна получиться консистенция безе.
В отдельной таре смешайте яблоки, мускатный орех, какао, корицу. К получившейся массе шоколадного цвета добавьте взбитые белки. На последней стадии добавьте овсянку. Все тщательно перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой и залейте тесто.
Пирог будет готовиться 45 минут.
Чтобы проверить готовность пирога, просто проткните его зубочисткой (она должна быть сухая).
Выньте пирог, и пока он не остыл, украсьте миндальными хлопьями и стружкой кокоса.
Такой пирог можно есть не только во время диеты, но и подавать к столу для гостей. Конечно, если у вас серьезное торжество, например, свадьба, то лучше, выбрать свадебные торты на заказ, но это подходит только тем, кто не следует строгому питанию.