Детский диетический торт

Сегодня всем известно, насколько опасно для организма есть большое количество продуктов с сахаром. Еще опаснее есть сладкие десерты детям, так как детское ожирение вылечить значительно труднее. Ребенок привыкает к сахару и уже с трудом может от него отказаться. Именно поэтому вы должны более внимательно подходить к выбору продуктов для своих детей.

Лучше всего готовить блюда самостоятельно, чтобы знать наверняка состав блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный и питательный торт, который идеально подойдет для семейного праздника.

Детский диетический торт

Для приготовления вам понадобится крекер, 3 банана, средняя упаковка жирной сметаны, сливки и клубника. Крекер можно взять любой формы, например, в форме рыбок. Бананы можно выбрать покрупнее. Не беспокойтесь о жирности в сметане, в таких продуктах жирности вообще не стоит бояться. Нашему организму нужен жир наравне с белками и углеводами. Выбирая сплошь обезжиренные продукты, мы лишаем себя важных микроэлементов (Роль белков, углеводов и жиров для организма).

Смешайте печенье, бананы и сметану в большой по размеру салатнице. Можно добавить в массу дольки фруктов и ягод. Создайте однородную массу и упакуйте в пленку, поставив салатницу на ночь в холодильник.

Утром на большое блюдо переверните массу из салатницы, сформировав горку. Украсьте торт сливками. В качестве яркого украшения можно использовать дольки клубники или другие фрукты. Здесь уже ваша фантазия ничем не ограничивается.

Если есть еще время, то можно оставить торт на ночь. Так он будет вкуснее.

Конечно, никто не запрещает время от времени баловать своего ребенка яркими и вкусными кондитерскими изделиями. Например, в особых случаях можно взять детский торт на заказ Москва, но не забывайте, что в целом основной рацион питания ребенка должен содержать только полезные для здоровья продукты.

 

You may also like...

1 Response

  1. Валера:

    Прикольная вкуснятина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,570957 - за столько сгенерировалась страница.