Чем вредны коктейли-энергетики

Энергетические слабоалкогольные коктейли уже запрещены к реализации в ряде регионов России, еще 25 регионов готовы последовать этому примеру. Подобного рода решения отнесены к компетенции региональных властей.

Чем же так вредны коктейли-энергетики? Реклама говорит лишь об их «потрясающей» способности стимулировать центральную нервную систему. Доктора называют синтетические напитки одной из причин широко распространяющегося в России сахарного диабета.

Чем вредны коктейли-энергетики

Они способны резко повышать в крови уровень глюкозы, а это уже чревато нарушением метаболизма, сахарным диабетом, который может в свою очередь быть причиной такого заболевания как ангиопатия сосудов сетчатки глаза, различного рода сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особый вред энергетики способны нанести людям, у которых проблемное давление, нелады с сердцем или есть заболевания пищеварительного тракта.

Энергетики способны вызывать и привыкаемость к ним организма. Причем возникающая зависимость психологически давит на человека, ему требуются энергетики большей крепости, которые будут оказывать на центральную нервную систему более «бодрящее» действие. Плавно, но весьма постоянно энергетики разрушающе воздействуют на почки и печень.

Содержащийся в энергетических напитках кофеин стимулирует человека. Часа на три. Затем, вместо того, чтобы отдохнуть, принимают люди еще порцию коктейля. Нередко еще и смешивают его с алкоголем. Перевозбуждение приводит к истощению нервной системы.

Человек, потребляющий энергетические напитки, впоследствии без них становится вялым, заспанным. Токсический эффект и привыкаемость отражаются на мозговой деятельности.

Появляются на рынке и энергетики без содержания кофеина. Они также оказывают тонизирующее воздействие на мозг, но значительно мягче, нежели нашедшие у нас широкое распространение энергетики.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

110 - столько SQL запросов к базе.
1,442312 - за столько сгенерировалась страница.