Какие коктейли можно приготовить на основе рома

Ром – крепкий алкогольный напиток на основе побочных продуктов производства сахарного тростника – патоки-мелассы или тростникового сиропа. Широко распространен в странах Латинской Америки, традиционно культивирующих сахарный тростник. Жидкость, полученную после перегонки патоки, заливают в дубовые бочки и выдерживают так несколько лет. Полученный таким образом напиток и называется ромом.

Ром традиционно производится во многих странах. Именно из-за этого географического разнообразия и не существует единой унифицированной классификации этого напитка. Однако все же специалисты выделяют несколько категорий рома.

Во-первых, ром светлый или белый — ему присуща некоторая сладость, такой ром наиболее подходящий для коктейлей. Вторая категория – золотой или янтарный ром, цвет которого – результат длительной выдержки в дубовых бочках.

Какие коктейли можно приготовить на основе рома

И третья категория – темный ром, такой напиток плотнее и выдержаннее золотого рома, а цвет ему придают обугленные стенки бочек. Кроме этого, ром делят еще и по степени выдержки внутри каждой «цветной» категории – ординарный, легкий, старый и выдержанный ром премиум-класса.

Так как ром – напиток достаточно крепкий, далеко не все любят его неразбавленным. Однако ром — замечательная основа для приготовления разнообразных напитков. Коктейлей, приготовляемых на базе рома, великое множество и количество их растет с каждым днем. Однако из всего этого огромного списка можно выделить несколько базовых коктейлей, которые давно уже стали настоящей классикой барного искусства.

Самым популярным среди всех ромовых коктейлей заслуженно стал мохито – именно благодаря своему оригинальному вкусу. Основа этого коктейля – светлый ром, разбавленный содовой, в который добавляются лайм, мята и немного сахара. Подают этот коктейль обязательно со льдом, чтобы подчеркнуть свежеть вкуса. Его вы можете заказать на сайте алкомаркет24 в любое время.

Следующий по популярности коктейль – дайкири. В составе тот же светлый ром, лайм, лед и сахар, а для придания соответствующего вкуса используется разнообразный фруктовый сироп.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,558636 - за столько сгенерировалась страница.