Выбираем хороший зерновой кофе

Если у вас есть возможность, сделайте кофе для себя редким напитком. Одна чашка в день-два не повредит, но слишком частые кофепития чреваты, особенно, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Делая выбор, обращайте внимание только на зерновой кофе, избегая растворимого. И, конечно же, даже выбирая зерновой кофе, нужно покупать только самый лучший. Но как его отличить?

Выбираем хороший зерновой кофе

Упаковка

По мнению специалистов, закрытый пакет для зернового кофе – лучшая упаковка. Это герметичный, непрозрачный и плотный материал. Клапан на упаковке – только плюс. Он позволит не подвергать кофе воздействию кислорода. И если вы уже решили купить зерновой кофе, обязательно проверьте герметичность упаковки.

Внешний вид зерен

Конечно же, увидеть зерна вы сможете, только купив кофе. Обратите внимание на их внешний вид. Их форма должна быть приблизительно одинаковой. У них не должно быть характерного блеска и маслянистой пленки. Если пленочка есть, значит, зерна уже выделили и аромат, и вкус. При заваривании уже не будет нужного эффекта.

Дата обжарки

Чем свежее обжарка, тем лучше. 7 недель хранения кофе дадут о себе знать ненасыщенным вкусом. Считается, что кофе, обжаренный 12 недель назад, уже не годен к употреблению.

Популярные марки

Если говорить о конкретных производителях, то обратите внимание на Jardin, Paulig, Kimbo, Gut!, Gaggia.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

117 - столько SQL запросов к базе.
0,430754 - за столько сгенерировалась страница.