В меню многих диет входит такой продукт, как йогурт. Его такая популярность связана с тем, что он низкокалорийный, обладает полезными свойствами, да к тому же сытный.
Этот продукт отлично подходит для тех, кто хочет перекусить.
В продаже предлагается огромный ассортимент йогуртов, которые имеют различия по вкусу, цвету, жирности.
Его создают их коровьего, кобыльего, верблюжьего, соевого, овечьего молока.
По жирности йогурты бывают:
— обезжиренные, где используется молоко с низким уровнем жирности. Отличный продукт для похудения;
— с пониженным количеством жира, где жирность доходит до отметки 2%;
— йогурты из цельного молока;
— сливочные йогурты.
По наличию добавок данный продукт делят на:
— с добавлением натуральных продуктов;
— ароматизированные;
— натуральные.
Во время производства любых йогуртов используются специальные бактериальные закваски, где есть различные бифидобактерии.
Если йогурт имеет короткий срок годности, значит, он выполнен максимально качественно, в нем практически все натуральное. Данный продукт употребляется во время диеты, при заболеваниях ЖКТ.
Часто используются в кулинарном деле для создания кондитерских изделий. Он придает многим блюдам пикантный, насыщенный вкус.
Читайте также, как сделать домашний кефир.