Лечебные свойства чая и кофе

Сейчас нет таких людей, которые не употребляли бы кофе и чай. Но не все знают, что в этих напитках содержатся компоненты, благоприятно влияющие на здоровье человека. Зеленый и черный – это основные виды чая на сегодняшний день. Причем, первый имеет больше полезных качеств. Зеленый чай представляет собой крупные скрученные листья. Его производят из листьев, растущих на макушке куста.

Лечебные свойства чая и кофе

Зеленый чай – полезные свойства

Помимо того, что в жаркую погоду он является утоляющим жажду средством, он еще очень полезен. В нем содержатся витамины А, В, никотиновая и аскорбиновая кислота. Также он является антиоксидантом, это способствует тому, что срок жизни клеток организма увеличивается, и их оболочка не разрушается. Доктора советуют пить его во время и после тяжелых заболеваний. При употреблении зеленого чая хорошо укрепляются стенки сосудов.

Черный чай – полезные свойства

Зеленый чай по пользе слегка уступает зеленому, но, тем не менее, тоже полезен. Его советуют пить, когда понижено давление, потому что он сразу приводит его в норму. Для зубов черный чай с добавками в виде сахара влияет не очень хорошо. Все потому, что просто чай убивает вредные микроорганизмы в ротовой полости, предотвращая образования кариеса. Воспалительных процессов там тоже не может быть, так как предотвращается окисление. Лимон же здесь, напротив, будет только дополнять не только вкусовые качества чая, но и полезные. Покупая чай в пакетиках, нужно помнить, что в использовании они, конечно, просты, но пользы будет гораздо меньше.

Кофе – полезные свойства

Сегодня можно везде такие предложения как кофе Киев. Если им не злоупотреблять, то он тоже благотворно влияет на состояние организма. Кофе является расслабляющим напитком для сосудов (в результате его употребления они расширяются) и тонизирующим для нервной системы. В небольших количествах кофе нормализует давление и снимает головную боль. Если же есть какие-то противопоказания (язва, гастрит и т. п.), то в этом напитке следует себя ограничить. А если повышенное давление, то стоит и вовсе отказаться.

Какой бы напиток вы не выбрали, нужно всегда помнить, что в малых дозах яд — лекарство, а в больших – лекарство — яд.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

112 - столько SQL запросов к базе.
0,899987 - за столько сгенерировалась страница.