Существует большое количество самых различных блюд и сочетаний на основе всеми любимых курицы и картофеля. Практически любое их сочетание будет уместно для обеда или ужина.
Можно значительно сократить время, которое хозяйки тратят на приготовление курицы и гарнира к ней, если запечь их в духовке одновременно одним блюдом. Для вкусного и аппетитного блюда нам понадобятся:
- небольшая курица;
- 2-3 луковицы;
- чеснок;
- несколько средних картофелин;
- приправы по вкусу (паприка, соль, перец ).
Для запекания нам понадобится рукав. Первым делом необходимо помыть, почистить и подготовить все продукты.
После этого курицу натираем смесью с приправами и добавляем давленный или натертый чеснок и немного растительного масла, как советует Гранд Кулинар.
Далее курицу следует поместить в рукав для запекания вместе с порезанными овощами. Пакет необходимо закрыть при помощи специальной клипсы, предварительно оставив свободное место в рукаве. Рукав помещаем в заранее разогретую духовку на противне и запекаем на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
Можно также запечь курицу с картофелем и помидорами.
Для этого необходимо будет приготовить специальный соус из помидор, майонеза, приправ и специй. Для усиления вкуса в соус стоит добавить чеснок, сахар и две столовые ложки уксуса. В этом случае запекать будем без рукава.
На чистый и смазанный маслом противень выложим картошку и курицу и зальем их соусом. Сверху можно дополнительно посыпать тертым сыром. Далее отправляем противень в заранее разогретую духовку и, так же как и в первом случае, запекаем до готовности.
Список дополнительных ингредиентов и продуктов может меняться.