Как приготовить сырную пиццу

Изначально всеми нами полюбившаяся пицца считалась в Италии едой бедняков. Все ингредиенты были под рукой: обычная лепешка, несколько томатов, сыр – все, пицца готова. Это в сегодняшнее время, простое, на первый взгляд, блюдо подается в престижных заведениях. Но и в домашних условиях приготовить чудо-хлеб с начинкой – не проблема.

Сырная пицца – это классика, а классика – это стильно.

Для рецепта понадобятся:

Как приготовить сырную пиццу

1. Замесить тесто:

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Маргарин столовый – 100 г;
  • Кефир – 50 мл;
  • Сода – ½ чайная ложка;
  • Соль – ½ чайная ложка.

2. Приготовить начинку:

  • Помидор – 3 шт.;
  • Базилик – 100 г;
  • Петрушка – 100 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Сыр козий – 100 г;
  • Камамбер – 100 г;

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Итак, всегда может выручить доставка пиццы в Харькове, но если вы решились все приготовить сами, то вот, что вам нужно сделать.

Добавить соль в предварительно просеянную муку. Порезать маргарин на кусочки и добавить в муку. Перетереть маргарин с мукой. Затем добавить кефир, яйцо и соду. Замесить тесто крутой консистенции. Сформировать шарик из теста, и, накрыв салфеткой тарелку с тестом, на час оставить в холодильнике.

Пока тесто охлаждается в холодильнике, можно начать готовить начинку. Вымытые помидоры ошпарить кипятком. Кожицу удалить и порезать томаты на маленькие кубики. Слишком сочные помидоры следует отжать. Мелко покрошить петрушку и базилик, добавить к ним оливковое масло и перемешать все в отдельной миске.

Пармезан натереть на терке, моцареллу разделить на мелкие куски, козий сыр тонко порезать, камамбер разделить на тонкие ломтики. Пусть отсутствие козьего сыра или камамбера не расстроит вас. Достаточно будет и моцареллы с пармезаном.

Через час тесто из холодильника надо достать. Еще раз вымесить. Скалкой раскатываем из теста лепешку круглой формы не толще 5 мм, а по диаметру она должна быть немного больше формы для выпечки.

Форму для выпекания пиццы смазать растительным маслом, затем поместить туда лепешку. Тесто необходимо прижать к поверхности, сделать бортики, и проколоть тесто, чтобы при выпекании оно не поднималось.

Обильно смазать тесто массой из зелени и оливкового масла. Выложить помидоры, затем — кусочки моцареллы, козьего сыра и камамбера. Посыпать пармезаном.

Пиццу поместить в разогретую духовку (220 градусов) и оставить выпекать на протяжении 15 минут. Пицца считается готовой, когда полностью расплавится сыр. Горячая и сочная пицца из 4 сыров будет прекрасно сочетаться с томатным соком или бокалом сухого красного (в идеале – итальянского) вина.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

109 - столько SQL запросов к базе.
0,466819 - за столько сгенерировалась страница.