Как определить свежесть курицы

При выборе курицы для собственного употребления ее в пищу, очень важным становится выбор качественной продукции, поэтому следует научиться различать свежий продукт и недоброкачественный.

Рекомендации по поводу выбора куриного мяса

При покупке курицы нужно обратить внимание на целостность упаковки. Это сложно сделать, если вы заказываете птицу по интернету, но в обычных магазинах вы лично можете все хорошо рассмотреть. Если упаковка не повреждена, то все в порядке. Кроме этого, не должно быть кристаллов льда розоватого цвета. Их наличие свидетельствует о размораживании и повторном замораживании курицы. Таким образом, это может явиться причиной микробной обсемененности продукта.

Как определить свежесть курицы

Для испорченного мяса птицы является характерным серый цвет, в то же время обнаруживаются фиолетовые пятна. Вначале такое мясо пахнет сыростью, затем обладает кислым и гнилостным запахом. Свежее мясо птицы плотной консистенции розоватого цвета, кожа несколько увлажненная, характеризуется желтоватым оттенком.

Также нужно иметь в виду, что свежий продукт нескользкий на ощупь и нелипкий. У молодой птицы жир имеет более светлый оттенок. Обычно, на упаковках встречаются различные надписи, несущие информацию о производителе и товаре. К примеру, если вы сомневаетесь в качественности продукта, то с разрешения продавца можете надорвать угол упаковки и понюхать мясо.

Не стоит покупать замороженную курицу, потому что ей искусственно придают объем путем накачивания водой. Кроме того, в мясе отсутствуют полезные вещества после размораживания.

При покупке целой туши нужно особое внимание обращать на клюв и ротовую полость. Они должны иметь розовый оттенок, небольшой блеск, не должны иметь запаха.

Определить молодость тушки можно по лапкам. Куриная тушка является молодой, если конечности белые, мягкие, с наличием прожилок.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,935552 - за столько сгенерировалась страница.