Капучино отличается от кофе в традиционном понимании нежной пенкой. Приготовить этот приятный напиток дома не составит труда, достаточно приобрести вот такой вот капучинатор и можно баловать своих домочадцев.
Если вы еще раздумываете, нужен ли вам капучинатор, то можно приготовить капучино в домашних условиях и без специальных приборов. Рецепты ниже – самые лучшие для дома.
Ванильный капучино
Для этого напитка вам нужно подготовить 2 чайные ложки молотого кофе, сахарную пудру (2 ложечки), яичный желток, щепотку ванили и 2 столовые ложки сливок.
Сварите кофе привычным способом. Можно в турке. Пока он будет подходить, вам нужно взбить желток и сахарную пудру, постепенно добавив сливки и щепотку ванили.
Подготовьте чашки для капучино. Наполовину заполните их кофе, а сверху выложите полученную пенку. Все, можно подавать к столу.
Шоколадный капучино
Для шоколадного капучино понадобится 120 мл воды, 2 чайные ложки уже смолотого кофе, 200 г сливок, чайную ложку покрошенного шоколада и чайную ложку сахара.
В турку залейте воду и насыпьте кофе. Варить нужно, не доводя до кипения несколько раз.
Нагрейте сливки и взбейте венчиком до образования густой пенки.
Влейте в чашку кофе, а сверху расположите сливочную массу. Важно: чашка должна быть теплой, тогда капучино получится более вкусным.
Сверху пены посыпьте сахаром и крошкой шоколада. Можно подавать к столу.
Капучино с корицей
Для этого напитка подготовьте 100 г воды, 2 чайные ложки смолотого кофе, 100 г молока и молотой корицы на 1 чайную ложку.
Залейте воду в турку и насыпьте кофе. Сварите кофе, не доводя до кипения.
Молоко нагрейте, тоже не доводя до кипения. Используя френч-пресс, сделайте из молока пенку.
В теплые чашки залейте на одну треть кофе, сверху пену из молока, а на него сверху посыпьте корицу. Капучино готов.