Что нужно знать про шпик

Существует огромное количество продуктов, которыми забиты наши магазины и рыночные прилавки. Такое разнообразие продуктов порождает появление огромного количества рецептов. С каждым днем их все больше, но только один ингредиент в их составе никогда не меняется – это свиной шпик или попросту —  сало.

Всем известно, что шпик являет собой незаменимый ингредиент на нашей кухне. Так много рецептов готовят с его помощью. Этот ингредиент входит в состав чуть ли не каждого третьего рецепта в качестве средства для жарки или заправки блюда. Используют при приготовлении супов,  мяса и овощей, бутербродов и закусок. Сырым его не употребляют. Шпик жарят, топят и получают, таким образом, новые продукты – шкварки и смалец.  Сало солят, коптят и зажаривают. Существует несметное количество рецептов. Мало кто знает обо всех свойствах сала. Он состоит из жира — 90% и лишь 1.5% белка. Но эти белки лучше всего влияют на свойства регенерации и восстановления вашей кожи. Благодаря этим свойствам его также часто используют во многих лосьонах и кремах. Еще в шпике есть витамин F, он очень полезен людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Еще шпик способствует обмену веществ в организме. Помимо витамина F, в шпике содержатся еще и витамины  A,D,E и, такой полезный, каротин. Все это делает шпик самым полезным продуктом который, помимо всего вышеперечисленного,  еще выводит токсины и шлаки из организма. На первый взгляд шпик обладает просто замечательными и совершенно незаменимыми свойствами, но помните, что у каждого продукта есть и отрицательные свойства.  Несмотря на всю пользу шпика, не стоит забывать о том, что сало —  очень тяжелая пища для желудка. Именно поэтому сало, а особенно очень острое сало, при не контролируемом употреблении может привести к болезням желудочно-кишечного тракта. При употреблении каждого продукта нужно знать меру. Такой мерой для сала является 20-30 грамм в день. В таких дозах  шпик принесет Вам только пользу и никакого вреда.

Стоит быть особо внимательным и при покупке сала. Купить шпик свиной очень просто, но нужно быть внимательным – убедиться что в нем нет жидкого дыма, иначе проблем со здоровьем не оберетесь. «Куплю шпикпродам шпик» – такими вывесками пестрят рыночные ряды. Будьте уверены, что покупаемый вами шпик именно тот продукт, который вам необходим. Будьте внимательны и требовательны при покупке шпика.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,528191 - за столько сгенерировалась страница.