Актуальная тема: мазь от пятен от прыщей, ретиноевая мазь от прыщей, тетрациклиновая мазь от прыщей

Одной из проблем кожи, которая существенно портит настроение людям молодого и не только возраста, являются прыщи и их последствия. Что же может их вызвать?

Во многих случаях, данные патологии кожного покрова возникают в связи с неправильным питанием, каким-либо заболеванием или нарушением обмена веществ. Также прыщи могут возникнуть сами по себе, но в таких случаях они проходят также легко, как и появились. Однако, в любом случае, после них могут остаться пятна, которые некоторое время будут портить внешний вид. Поэтому важно правильно лечить не только поражения кожи, но и их последствия. Этому прекрасно поможет мазь от пятен от прыщей.

Было установлено, что кожа в местах поражения становится более тонкой, поэтому меняется ее пигментация. От пятен дерматологи советуют использовать синтомициновую, цинковую и салициловую мазь. Их следует наносить на место поражения, а после смыть водой. Также мазь можно приготовить самостоятельно на основе перекиси водорода и порошка бадяги.

Надеюсь каждый понимает, что чем бороться с последствиями, сперва лучше справиться с причинами недуга. Хорошим средством для этого станет ретиноевая мазь от прыщей (подробности смотрите здесь). Основными действующими веществами данного средства являются изотретиноин и витамин А.

Показания к применению:

  • различные формы угрей
  • себорея
  • акне
  • дерматит.

Однако, как и у всякого лекарственного средства, у данной мази есть свои побочные действия и противопоказания. К ним относят:

  • гипервитаминоз А
  • беременность и кормление грудью
  • почечная недостаточность.

Данное лекарственное средство не рекомендуется использовать длительное время, так как это может спровоцировать возникновение гипервитаминоза.

Не менее эффективным средством является тетрациклиновая мазь от прыщей (подробности смотрите по ссылке). Данное средство создано на основе гидрохлорида тетрациклина и является прекрасным противомикробным средством.

Для борьбы с прыщами мазь наносят на пораженный участок кожи пару раз в день. Также можно наносить ее в виде повязки. Эффективна тетрациклиновая мазь и при других дерматологических заболеваниях, а именно при угревой сыпи, фолликулите, фурункулезе, трофической язве, инфицированной экземе и других заболеваниях.

Противопоказания:

  • аллергические реакции
  • грибковые заболевания
  • нарушения работы печени
  • беременность и период кормления грудью.

Перед началом курса лечения любым препаратом следует внимательно ознакомиться с инструкцией, а лучше всего предварительно проконсультироваться с опытным дерматологом.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 - столько SQL запросов к базе.
0,608040 - за столько сгенерировалась страница.