Трудно представить себе обычное ежедневное меню, в составе которого полностью исключены мясные блюда, ведь они очень вкусны, полезны и питательны. Сегодня прилавки рынков и супермаркетов переполнены огромным ассортиментом разновидностей свежего мяса, а также поражают изобилием уже готовой мясной продукции.
Одним из самых популярных блюд является свинина. Она превосходно подходит для приготовления бульонов, фарша, субпродуктов и прочего. Одним из довольно простых и популярных рецептов приготовления свинины являются отбивные, они подойдут как для семейных обедов, так и для угощения к праздничному столу.
Ингредиенты
- свинина;
- яйца;
- мука;
- подсолнечное масло;
- соль, черный молотый перец;
Выбирая мясо, стоит обратить внимание на вырезку или корейку, эти части свинины являются предпочтительными для приготовления отбивных. В этом рецепте вы узнаете, как готовить отбивные на сковороде, но по желанию можно приготовить и отбивные из свинины в духовке.
Итак, тщательно вымытый в холодной воде кусок мяса необходимо обсушить, затем нарезать кусками поперек волокон, ширина каждого должна быть не более одного сантиметра.
Далее подготовленные куски мяса с обеих сторон необходимо отбить молотком и натереть солью со специями.
Пока подсолнечное масло разогревается в сковороде, необходимо подготовить плоскую тарелку с тонким слоем муки и миску со взбитыми яйцами.
Процедура подготовки мясных заготовок к обжариванию происходит следующим образом: отбивная тщательно обмакивается с обеих сторон в муке, потом в яйце, затем снова в муке.
Подготовленные к термообработке отбивные укладываются в сковороду и равномерно обжариваются с обеих сторон.
Свиные отбивные готовы. Подача блюда возможна с любым произвольным гарниром. Приятного аппетита!