Как приготовить окорочка в фольге

Куриные окорочка готовят десятками различных способов. Один из быстрых и доступных – запекание мяса в фольге. Такой вариант приготовления блюда не только экономит время, но и сохраняет мясо сочным и ароматным.

Как приготовить окорочка в фольге

Для приготовления будут необходимы:

  • 4 окорочка среднего размера;
  • 1 стакан грецких орехов (очищенных);
  • половина стакана чернослива (без косточек);
  • пучок петрушки;
  • луковица;
  • соль;
  • черный перец;
  • сливки.

Как готовить?

Для начала, чтобы приготовить окорочка в духовке, необходимо обмыть их под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Затем необходимо снять кожу с окорочка. Для этого нужно сделать надрез у кости и снять кожу чулком. Далее мясо отделяется от кости.

Мясо, орехи, чернослив и петрушку нужно перемолоть в мясорубке и получившийся фарш хорошо вымесить и приправить солью и черным перцем. В фарш добавляется натертый на мелкой терке лук и сливки.

Получившимся фаршем наполняют предварительно снятую кожу (наполнять нужно не очень плотно) и оборачивают фольгой. Можно использовать как листовую фольгу, так и рукав для запекания. Для того, чтобы верхняя часть фаршированного окорочка не подгорела, фольгу нужно прижимать не слишком плотно к мясу.

Окорочка в фольге складываются на противень и ставятся в духовку на 45-55 минут. Когда мясо будет практически готово, фольгу нужно развернуть и продолжать запекать, пока не появится аппетитная корочка.

Блюдо готово. К столу подается в горячем виде. В качестве гарнира можно выбрать практически любое стандартное блюдо: картофель пюре, макаронные изделия или различные каши. При аккуратном разворачивании фольги можно получившийся при запекании соус использовать в качестве подливы.

 

You may also like...

1 Response

  1. Елена:

    Спасибо за рецепт, очень интересный! Окорочок получился аппетитный, надо попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,390695 - за столько сгенерировалась страница.