Куриные окорочка готовят десятками различных способов. Один из быстрых и доступных – запекание мяса в фольге. Такой вариант приготовления блюда не только экономит время, но и сохраняет мясо сочным и ароматным.
Для приготовления будут необходимы:
- 4 окорочка среднего размера;
- 1 стакан грецких орехов (очищенных);
- половина стакана чернослива (без косточек);
- пучок петрушки;
- луковица;
- соль;
- черный перец;
- сливки.
Как готовить?
Для начала, чтобы приготовить окорочка в духовке, необходимо обмыть их под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Затем необходимо снять кожу с окорочка. Для этого нужно сделать надрез у кости и снять кожу чулком. Далее мясо отделяется от кости.
Мясо, орехи, чернослив и петрушку нужно перемолоть в мясорубке и получившийся фарш хорошо вымесить и приправить солью и черным перцем. В фарш добавляется натертый на мелкой терке лук и сливки.
Получившимся фаршем наполняют предварительно снятую кожу (наполнять нужно не очень плотно) и оборачивают фольгой. Можно использовать как листовую фольгу, так и рукав для запекания. Для того, чтобы верхняя часть фаршированного окорочка не подгорела, фольгу нужно прижимать не слишком плотно к мясу.
Окорочка в фольге складываются на противень и ставятся в духовку на 45-55 минут. Когда мясо будет практически готово, фольгу нужно развернуть и продолжать запекать, пока не появится аппетитная корочка.
Блюдо готово. К столу подается в горячем виде. В качестве гарнира можно выбрать практически любое стандартное блюдо: картофель пюре, макаронные изделия или различные каши. При аккуратном разворачивании фольги можно получившийся при запекании соус использовать в качестве подливы.
Спасибо за рецепт, очень интересный! Окорочок получился аппетитный, надо попробовать!