Захотелось чего-нибудь неожиданного, свежего и полезного? Самое время обратить свой взор на китайскую кухню, в раздел салатиков.
Рекомендуемые ингредиенты:
- 350 г свежих или законсервированных ростков фасоли;
- 230 г свежих или законсервированных побегов бамбука;
- 425 г свежего или консервированного манго;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 стебель лука-порея;
- 6 ст. л. масла (любого растительного);
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 4 ст. л. мангового сока;
- перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Подготовка овощей. Овощи хорошо промыть под проточной водой. В китайской кухне их чаше нарезают соломкой, любыми кубиками или пластинами.
Болгарский перец нарезаем аккуратными ромбиками, лук-порей — тонкими колечками.
Остальные овощи подготавливаем в зависимости от вида:
1. Законсервированные — овощи и фрукты следует отделить от жидкости и нарезать кубиками любого размера.
2. Сырые — промыть и также нарезать кубиками.
3. Термообработанные — после отваривания (не более 3 мин) или обжаривания (на раскаленном масле в течение 3 мин) нарезать кубиками.
Если вы решили добавить мясо, рыбу или рисовую лапшу, их также необходимо мелко нарезать и быстро обжарить на сильном огне. Кстати, рисовую лапшу нужно брать только китайскую.
Следующий шаг — это заправка, без которой в китайской кухне никуда. Именно заправки придают нотку востока и незабываемый аромат. Для этого, в основном, используют всевозможные виды уксусов, пряности, соевый соус, хрен, горчицу, масло.
Для этого салата необходимо смешать соевый соус с растительным маслом и соком манго, приготовленную заправку поперчить по вкусу и заправить салатик.
Единожды попробовав этот салат, частичка Китая навсегда поселится в вашем сердце.