Как готовить салат китайской кухни

Захотелось чего-нибудь неожиданного, свежего и полезного? Самое время обратить свой взор на китайскую кухню, в раздел салатиков.

Рекомендуемые ингредиенты:

  • 350 г свежих или законсервированных ростков фасоли;
  • 230 г свежих или законсервированных побегов бамбука;
  • 425 г свежего или консервированного манго;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 6 ст. л. масла (любого растительного);
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. мангового сока;
  • перец (по вкусу).

Способ приготовления:

Подготовка овощей. Овощи хорошо промыть под проточной водой. В китайской кухне их чаше нарезают соломкой, любыми кубиками или пластинами.

Как готовить салат китайской кухни

Болгарский перец нарезаем аккуратными ромбиками, лук-порей — тонкими колечками.

Остальные овощи подготавливаем в зависимости от вида:

1. Законсервированные — овощи и фрукты следует отделить от жидкости и нарезать кубиками любого размера.

2. Сырые — промыть и также нарезать кубиками.

3. Термообработанные — после отваривания (не более 3 мин) или обжаривания (на раскаленном масле в течение 3 мин) нарезать кубиками.

Если вы решили добавить мясо, рыбу или рисовую лапшу, их также необходимо мелко нарезать и быстро обжарить на сильном огне. Кстати, рисовую лапшу нужно брать только китайскую.

Следующий шаг — это заправка, без которой в китайской кухне никуда. Именно заправки придают нотку востока и незабываемый аромат. Для этого, в основном, используют всевозможные виды уксусов, пряности, соевый соус, хрен, горчицу, масло.

Для этого салата необходимо смешать соевый соус с растительным маслом и соком манго, приготовленную заправку поперчить по вкусу и заправить салатик.

Единожды попробовав этот салат, частичка Китая навсегда поселится в вашем сердце.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
0,937390 - за столько сгенерировалась страница.