Готовим водоросли для суши

Правильный подход к приготовлению водорослей для суши.

Морские водоросли сейчас все больше используются в приготовлении различных блюд. Их называют морскими овощами. Они входят в состав супов, салатов и суши. Морские водоросли имеют мягкий вкус и придают блюду особенные изысканные вкусовые ощущения. В Японии для приготовления пищи используется более 30 видов водорослей.

Для того, чтобы приготовить водоросли для суши, вам понадобится одна упаковка водорослей нори.

Водоросли являются источником многих необходимых организму витаминов (А, С), а также являются источником углеводов и таких микроэлементов как йод, калий, фосфор и железо. В магазинах они продаются в сухом виде.

Готовим водоросли для суши

Обычно для изготовления суши используют водоросли под названием нори. Эти водоросли относятся к семейству красных водорослей и поэтому имеют бурый оттенок. В длину они не больше 25 см, а в ширину 5 см. На прилавках магазинов они также продаются в сухом виде. Перед продажей нори промывают водой и выкладывают на специальные деревянные рамы для просушки.

При приготовлении любого блюда, хочется, чтобы оно было красивым и вкусным. Эти качества при приготовлении суши зависят от того, как вы подготовите водоросли, об этом мы и поговорим, а вот суши рецепт или рецепт суш ищите здесь vasabi.ru.

Чтобы вид и качество суши не испортить, необходимо прогреть лист водоросли на самом мелком огне. Для подогревания лист необходимо держать горизонтально и следить за тем, чтобы оно проходило равномерно. Весь процесс происходит за 2-3 секунды, после этого водоросль становиться рассыпчатой и хрустящей. Приготовление на гриле для водоросли не подходит.

Когда нори готовы, выкладывайте их на макису (циновка для приготовления суши). Водоросль кладите так, чтобы ее блестящая сторона была внизу, а на тусклой вы будете располагать ингредиенты для суши.

Водоросли нори входят в состав суши, рисовых шариков и пирожных. Водоросли в сухом виде можно использовать как украшение многих японских блюд.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
0,682454 - за столько сгенерировалась страница.