Гречневая каша не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная, она богата многими микроэлементами и витаминами. Гречка, приготовленная в мультиварке, отличается особой рассыпчатостью и замечательными вкусовыми качествами, что не оставит равнодушными всю дружную семью. Кашу можно с легкостью приготовить как на молоке, так и на воде.
Для гречки на воде понадобится:
- 400 мл очищенной воды;
- 200 г крупы;
- лавровый лист, немного соли, сливочное масло — можно добавить по вкусу.
Для приготовления каши на молоке:
- молоко (2 ст.);
- 200 г крупы;
- очищенная вода (2 ст.);
- немного соли и сливочного масла добавляем по вкусу.
Для приготовления гречки с мясом понадобится:
- 0,5 кг свежего говяжьего или свиного мяса;
- лук репчатый (1 шт.);
- 1 ст. гречневой крупы;
- морковь (1 шт.)
- различные приправы, перец, соль следует добавить по вкусу.
Гречка на воде
Перед процессом приготовления гречневую крупу следует тщательно промыть. Чистую гречку засыпать в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист и влить необходимый объем воды. Готовить кашу лучше всего на режиме «Гречка» (или «Каша») около 20-25 минут. После в готовую кашу добавить масло, перемешать деревянной ложкой и подавать к столу.
Чтобы сделать кашу более рассыпчатой, перед варкой ее можно слегка обжарить. На программе «Выпечка» нужно растопить небольшой кусочек масла (сливочного), всыпать промытую крупу и готовить 5-10 мин. Далее добавить воду и готовить на режиме «Гречка» как обычно. Приготовленную гречневую кашу можно подавать с жареным луком, грибами или посыпать зеленью.
Ароматная гречка на молоке
Чистую гречневую крупу положить в мультиварку, добавив по вкусу соль и сливочное масло. Залить крупу молоком и водой и на режиме «Молочная каша» готовить на протяжении 20-25 мин.
Когда каша будет готова, следует размешать ее силиконовой лопаткой, далее снова закрыть крышку и установить режим «Подогрев» на 5 мин. Перед тем, как разложить по тарелкам, можно добавить в полученную кашу немного сахара и еще немного масла.
Гречневая каша с мясом
В любой мультиварке без особых проблем можно приготовить довольно сытное и вкусное блюдо – гречневую кашу с мясом, которое может быть как свиным, так и говяжьим. С промытого мяса необходимо удалить пленку и жилы. Порезать его лучше всего брусочками и готовить в мультиварке на режиме «Выпечка» примерно 20 мин.
Очищенную морковь нужно потереть на крупной терке, предварительно мелко порезав лук. Овощи добавить к мясу, перемешать и варить не более 5 – 7 мин. После, в чашу добавить тщательно промытую крупу, немного соли и специи. Готовить блюдо на режиме «Плов» в течение 20 мин. Подавать к столу ароматную кашу лучше сразу, пока она не остыла.
—
Если у вас еще нет мультиварки, то почитайте отзывы о мультиварке Philips HD3095, возможно, вас заинтересует эта модель. Сегодня она пользуется большим спросом.