Эффективность гречневой диеты

Гречневая каша относится к простым, полезным и диетическим продуктам. Она содержит много растительного белка и минимум углеводов. Одновременно с этим, ею легко утолить голод, в ней много питательных веществ, чем она и популярна среди желающих похудеть.

 Польза гречневой диеты

Основным продуктом при гречневой диете является гречневая каша. Она богата железом, кальцием, йодом, фосфором, витаминами, органическими кислотами, а также полезными углеводами.

Эффективность гречневой диеты

Благодаря своему уникальному составу, гречневая диета не только поможет похудеть, но и поправить здоровье. Она рекомендована при болезнях суставов, проблемах с желчным пузырем, кожей и печенью, при анемии. Благотворно влияет на функционирование пищеварительной системы, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Ценна гречка и белком, входящим в нее, поскольку он содержит важные для организма аминокислоты.

 Способ приготовления

Чтобы использовать гречку в качестве диеты, ее надо не варить, а заваривать кипятком. Причем, готовить ее наперед, с вечера – на следующий день. Стакан гречневой крупы заваривают двумя стаканами кипящей воды. Готовят без соли, масла и других приправ. Оставшуюся жидкость утром сливают.

 Как питаться

Есть можно по желанию, но нельзя переедать. Последний прием пищи должен быть не позже 4 часов перед сном. Дополнить меню можно нежирным кефиром (1 л), напитком из меда (1 ст.), при этом в стакане воды разбавляют чайную ложку меда. Использовать можно только натуральный мед. Такой напиток благотворно влияет на мозг, но увлекаться им тоже не стоит, а употреблять только в случае слабости или рассеянности внимания.

 Эффективность

На протяжении недели такой диеты можно потерять около 7 кг, на второй неделе потери веса составят 2-3 кг. При диете важно использовать комплекс витаминов. Длительность – максимум 2 недели.

 Противопоказания

Если есть болезни, связанные с желудочно-кишечным трактом, от данной диеты лучше отказаться. Осторожно следует подходить к диете при гипертонии и сахарном диабете.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,549092 - за столько сгенерировалась страница.