Вегетарианская перловая каша на подливе с картофелем.
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы;
- 4 стакана овощного бульона (можно воды);
- 5 картофелин;
- 4 ст.л. растительного нерафинированного масла;
- соль.
Промойте крупу и замочите ее в горячей воде на 8 часов.
Высыпьте крупу на разогретую сковороду с маслом и поджаривайте ее. Через время добавьте воды или бульона. По желанию можно посолить.
Картофель нарежьте небольшими ломтиками и сварите его с добавкой семян льна и гвоздики.
Для подливки нарежьте лук, поджарив его на медленном огне с небольшим добавлением остатков овощного бульона. Подливой полейте кашу, добавьте к ней картофель и можно звать домочадцев.