Как правильно выбрать ортопедический матрас

Несколько советов, как правильно подобрать ортопедический матрас.

В нашей стране ортопедические матрасы стали очень популярны и распространены. Это произошло от того, что люди стали больше внимания уделять своему здоровью, а сон, как известно, залог хорошего здоровья. В специализированных магазинах представлен огромный выбор ортопедических матрасов и выбрать подходящий именно вам достаточно сложно.

Поможем вам в этом, дав несколько подсказок.

Для начала определитесь, для чего именно вам нужен такой матрас. Sweet Dream, интернет-магазин матрасов поможет вам в этом. Для ежедневного долгосрочного использования на период 7-10 лет или для периодического. Так, например, на даче или для гостей, иногда остающихся у вас ночь, можно приобрести полиуретановый матрас или на пружинных блоках «Боннель» с высотой верхних материалов не меньше 1,5 см. Такие модели относятся к более дешевым вариантам.

Для первого варианта использования при покупке ортопедического матраса следует учитывать некоторые характеристики.

Во-первых, определитесь с размером матраса. Скорее всего, вам необходим односпальный или двуспальный матрасы, стандартные размеры которых 80-90 см и, соответственно, 160 см. Для определения размера нужно всего лишь измерить имеющуюся у вас кровать изнутри или, если вы ее еще не приобрели, узнать размер спального места у изготовителя или предполагаемого продавца. В случае, если ваша кровать не соответствует стандартным размерам, возможно изготовление матраса по индивидуальному заказу.

Во-вторых, весовая категория спящего будет определять уровень жесткости покупаемого матраса. Матрасы бывают очень мягкие, умеренно жесткие и жесткие. Тяжеловесным людям лучше всего спать на жестких моделях, тем, кто похудее – на матрасах средней жесткости, малышам до 2-х лет приобретайте полностью кокосовый матрас, а пожилым подойдут мягкие модели. Лучше всего ориентируйтесь на собственное предпочтение.

В-третьих, предстоит выбирать между пружинным и беспружинным матрасным блоком. Здесь тоже все исходит от ваших предпочтений. Придя в магазин, вы сможете сравнить обе модели и выбрать понравившуюся.

В-четвертых, ценовой разброс. Стоимость ортопедических матрасов колеблется от 3 до 200 тысяч рублей, все зависит от ваших финансовых возможностей. Но лучше не гнаться за дешевизной и купить матрас, например, двуспальный средней стоимости 15-30 тысяч рублей, стандартного размера, умеренно жесткий, с блоком независимых пружин.

В-пятых, различные производители. Ортопедические матрасы производят как зарубежные итальянские, американские, германские фирмы, так и наши отечественные. Импортные стоят дороже отечественных из-за дорогой доставки и таможенных пошлин, в них всегда импортные наполнители и они гораздо качественнее наших.

Также обратите внимание, что не все матрасы являются ортопедическими и не всегда правильно поддерживают позвоночник во сне. Выбирайте матрасы с умеренной или мягкой жесткостью верхних наполнителей для правильной точечной поддержки вашего тела.

Надеемся, эти советы помогут вам выбрать подходящий именно для вас ортопедический матрас.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *