На сегодняшний день ассортимент сортов сыра чрезвычайно широк. Но для полноценного раскрытия вкуса важно не только знать правила подачи того или иного сорта, но и ответственно подходить к его нарезке. В связи с этим нож для нарезки сыра должен быть на каждой кухне.
Стоит обратить внимание на изделия, обладающими специальным антибактериальным покрытием. Такой нож не повредит структуру продукта и не придаст ему посторонний запах.
Для повседневного использования можно выбрать универсальный нож, который легко справляется как с твердыми, так и с мягкими сортами сыров. С помощью моделей, раздвоенных на конце, можно создать фигурную нарезку. Посмотрите варианты на http://ogoshop.com.ua/nabori-nogey/.
Для твердых сортов рекомендуется использовать специальные топорики или двуручные ножи. Для большего комфорта производители предлагают использовать слайсер – специальный механический нож.
При нарезке мягких сортов важно исключить повреждение плесени. В этом поможет приспособление, по своему виду напоминающее проволоку.
Для сыров средней твердости подойдут ножи с отверстиями в лезвии.
При помощи ножей с прорезью можно нарезать сыр красивыми ровными ломтиками. На их толщину влияют размеры прорези.
При выборе ножа нельзя забывать и об удобстве его использования. Наиболее комфортны модели с ручками, расположенными немного выше лезвия. С их помощью процесс создания сырной нарезки будет доставлять только удовольствие.