Как запечь форель в фольге

Это блюдо готовится очень быстро и легко, даже начинающая хозяюшка сможет приготовить его без всяких проблем.

Для приготовления запеченной форели нам понадобится:

Как запечь форель в фольге

  • свежая форель (приблизительно 600- 800 г до 1 кг);
  • масло сливочное;
  • немного свежей зелени (петрушка, укроп и любая другая на ваш вкус);
  • оливковое и сливочное масло;
  • специи (соль желательно брать крупную, перец);
  • лимон.

Чтобы у вас получилась сочная форель запеченная в духовке, следуйте простому рецепту ниже. На первом этапе приготовления мы должны почистить форель, удалить все жабры и очень тщательно промыть. Потом перемешиваем соль, перец и покрываем этой смесью рыбу. Лимон делим на половинки, одну половинку нарезаем на дольки и выкладываем на рыбу.

Смешиваем сок лимона и оливковое масло и поливаем этой смесью рыбу уже выложенную на фольгу для запекания. На рыбе мы делаем небольшие надрезы и кладем туда по маленькому кусочку сливочного масла и лимона.

Тщательно промываем всю зелень, высушиваем ее и мелко нарезаем, перемешиваем с дольками лимона и оливковым маслом до однородной массы, потом всем этим наполняем брюхо форели и прикрываем (для того, чтобы ничего не вытекало, а впитывалось в форель, можем использовать зубочистки для скрепления живота).

Заматываем форель в фольгу (можно использовать 2 и больше слоев) и ставим в разогретую до 180 — 200 градусов. В зависимости от веса рыбы, мы и будем запекать приблизительно 30-40 минут.

За 5 минут до готовности рыбы немного разгоните фольгу для того, чтобы форель немного подрумянилась.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,365699 - за столько сгенерировалась страница.