Блины – очень популярное блюдо, но, к сожалению, не подходит для тех, кто следит за фигурой. Хотя можно адаптировать рецепт так, чтобы это блюдо можно было есть без вреда и ущерба для выбранного стиля питания.
Для начала несколько важных советов.
Мука
Не выбирайте блинную муку, она отдаленно напоминает даже обычную муку высшего сорта, к тому же содержит яичный порошок. Идеальный вариант для диетических блинов – мука грубого помола. По вкусу блины будут отличаться от обычных, но это только дело привычки. Можно подобрать также муку гречневую или ячменную.
Жидкости
Как известно, для блинов используется молоко, кефир или вода. Отдавайте предпочтение простокваше, обычной воде или нежирному молоку.
Подсластители
Без сахара блины могут быть невкусными, но вы можете использовать фруктозу или мед.
Для жарки
Используйте для жарки растительное масло.
Начинка
Для блинов подойдет нежирный творог с изюмом, медом и орешками.
Рецепт
Попробуем приготовить блины на гречневой муке.
Вам понадобится:
— гречневая мука – 100 г;
— яйцо;
— вода 200 мл;
— 1 ч.л. растительного масла;
— мед (1 ч.л.);
— сода.
Воду налейте в глубокую емкость, хорошо разведите в ней до однородного состояния яйцо, мед, муку, добавьте соду (гашенную в уксусе), масло.
На разогретой сковороде с антипригарным покрытием можно начинать готовить блины традиционным способом.
Каша получилась, а не тесто для блинчиков. Даже оладушки не напечешь из такого. Все продукты пошли в мусорку.
Разя, что-то не то делали. У меня вот получилось и даже очень удачно! Правда, к таким блинам привыкнуть надо, гречневые совсем другими получаются, но для похудения — самое то.