Микрозелень для получения витаминов круглый год

Микрозелень сейчас стала очень популярной в Европе и последнее время все чаще встречается у нас.

Микрозелень представляет собой проростки овощей, которые выращиваются в специальном защищенном грунте. Это не что-то необычное, это всем нам знакомая редиска или свекла, базилик и кинза. Любые овощи, которые вы привыкли видеть на своем столе, можно выращивать как микрозелень.

Преимущество выращивания такого продукта заключается в том, что сбор урожая можно делать уже через пару недель. Длина молодых ростков может достигать 5 см в высоту и уже быть готовой к употреблению.

Микрозелень для получения витаминов круглый год

Медики советуют есть микрозелень, потому что в ростках содержится большое концентрированное количество витаминов с полезными минеральными веществами. В такой зелени есть каротиноиды и витамин С, которые позволяют нейтрализовать действие свободных радикалов.

Микрозелень легко усваивается, является натуральной, она хорошо влияет на пищеварение и в целом активизирует деятельность организма.

В день достаточно всего 30 г овощных ростков, чтобы получить все важные микроэлементы для организма. Вы обеспечите себе хорошее самочувствие и здоровье.

Такими листочками можно украсить основное блюдо, использовать как гарнир к углеводному приему пищи или даже украсить десерт, а можно и просто съесть. Ростки сами по себе очень вкусные.

Как вырастить микрозелень в домашних условиях?

Вы можете использовать влажную салфетку, расположенную на блюдце, прорастить на салфетке семена. Нужно следить каждый день, чтобы бумага не пересыхала, а семенам было достаточно солнечного света и не образовывалось затхлости. Уже через пару недель можно использовать ростки в пищу.

Семенные компании предлагают использовать емкости-прорастители, специальный грунт, но без этого всего можно легко обойтись. Экспериментируйте и кормите свою семью полезными продуктами.

Когда нужна такая услуга как смена замка двери, обращайтесь всегда только к лучшим специалистам, у которых большой опыт работы.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,553038 - за столько сгенерировалась страница.