Зеленый кофе: вся правда о чудо-продукте

Интерес к зеленому кофе в последние годы огромный. Озадаченные вопросами здорового питания люди считают его панацеей от многих болезней, средством, способным исцелить и омолодить. Информация об одних его свойствах соответствует действительности, о других является вымыслом. Для того, чтобы получить ответы на волнующие широкую часть целевой аудитории вопросы, нужно понять, о каком именно продукте ведется речь.

Зеленый кофе: вся правда о чудо-продукте

Ставим точки над «i» в определениях. В одних случаях термином «зеленый» обозначают кофе в зернах, снятые с кофейных деревьев, при выращивании которых окружающей среде не было нанесено ущерба. Эпитет, указывающий на цвет продукта, обозначает экологическую чистоту (к вкусовым характеристикам он отношения не имеет). В общепринятом же смысле зелеными являются зерна, не прошедшие через процедуру обжарки. В продаже они поступают сразу после первичной обработки. В последнее время зеленый кофе причисляют к отдельному виду товара. Такой подход вполне оправдан. Напиток, получаемый из зерен с непривычным для нас цветом, имеет специфический вкус, обладает ярко выраженным целебным эффектом. Каким? Об этом будет рассказано во второй части статьи.

Во-первых, польза зеленого кофе состоит в том, что продукт – источник антиоксидантов (врагов свободных радикалов, разрушающих здоровые клетки организма). Полезных веществ в нем гораздо больше, чем в красном виде, оливках и даже зеленом чае. Антиоксиданты содержатся здесь в виде хлорогеновой кислоты.

Употребление кофе необычного оттенка рекомендовано и тем, кто борется с лишним весом. Полезный эффект усиливается благодаря сочетанию в оптимальных пропорциях хлорогеновой кислоты и кофеина. Регулярное потребление заваренного напитка способствует уменьшению липидной прослойки, препятствует поглощению жиров. Заметных успехов в деле борьбы с лишним весом удается достичь в том случае, если не только пить зеленый кофе, но и ограничивать себя в еде, заниматься физическими упражнениями.

Составными элементами описанного выше продукта являются пуриновые алколоиды, дубильные вещества, стимулирующие умственную активность, обладающие тонизирующим эффектом. Употреблять напиток показано в целях улучшения лимфодренажа, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Отдельно стоит указать об использовании зерен зеленого кофе в косметологических целях. Приготавливаемое из него масло подходит для укрепления волос, профилактики возникновения морщин, в целях устранения малоэстетичных рубцов и растяжек.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,717262 - за столько сгенерировалась страница.