Порой не у каждой хозяйки имеется время на маринование или запекание курицы в духовом шкафу, и если есть необходимость быстро приготовить вкусный ужин, то отличным решением будет приготовление курицы на сковороде, причем ингредиенты потребуются самые элементарные:
- Курица
- Масло
- Луковица
- Чеснок — 2 головки
- Морковь
- Соль, перец, специи
Для удобства курицу необходимо разделать на части, предварительно промыв под проточной водой и просушив бумажными полотенцами.
Приготовление на сковороде предусматривает два способа готовки. Кстати, для удобства подойдет именно керамическая сковородка.
1. Тушение
Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Натрите курицу специями, солью и перцем. Для этого отлично подойдут базилик, карри, тимьян, майоран. Слегка обжарьте части курицы.
Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук, помидоры (перед нарезкой их необходимо обдать кипятком и удалить кожицу), натрите морковь. Измельченные овощи смешайте, добавьте 2 стакана воды и 0.5 стакана томатного сока. Уменьшите огонь и вылейте полученную смесь на сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Следите за тем, чтобы вода не выкипала.
2. Жарка
Натрите куриные части крупной морской солью, порубленным чесноком, белым перцем и паприкой. Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде, не накрывая крышкой, после чего переложите приготовленную курицу в отдельную емкость. В сковороду влейте смесь из натурального йогурта, столовой ложки томатного сока и чайной ложки муки. Дождитесь, пока смесь не загустеет, не забывая помешивать. Готовый соус прекрасно дополнит ваш ужин.