Как приготовить курицу на сковороде

Порой не у каждой хозяйки имеется время на маринование или запекание курицы в духовом шкафу, и если есть необходимость быстро приготовить вкусный ужин, то отличным решением будет приготовление курицы на сковороде, причем ингредиенты потребуются самые элементарные:

  • Курица
  • Масло
  • Луковица
  • Чеснок — 2 головки
  • Морковь
  • Соль, перец, специи

Для удобства курицу необходимо разделать на части, предварительно промыв под проточной водой и просушив бумажными полотенцами.

Как приготовить курицу на сковороде

Приготовление на сковороде предусматривает два способа готовки. Кстати, для удобства подойдет именно керамическая сковородка.

 1. Тушение

Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла. Натрите курицу специями, солью и перцем. Для этого отлично подойдут базилик, карри, тимьян, майоран. Слегка обжарьте части курицы.

Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук, помидоры (перед нарезкой их необходимо обдать кипятком и удалить кожицу), натрите морковь. Измельченные овощи смешайте, добавьте 2 стакана воды и 0.5 стакана томатного сока. Уменьшите огонь и вылейте полученную смесь на сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности. Следите за тем, чтобы вода не выкипала.

 2. Жарка

Натрите куриные части крупной морской солью, порубленным чесноком, белым перцем и паприкой. Обжарьте курицу на хорошо разогретой сковороде, не накрывая крышкой, после чего переложите приготовленную курицу в отдельную емкость. В сковороду влейте смесь из натурального йогурта, столовой ложки томатного сока и чайной ложки муки. Дождитесь, пока смесь не загустеет, не забывая помешивать. Готовый соус прекрасно дополнит ваш ужин.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 - столько SQL запросов к базе.
0,517622 - за столько сгенерировалась страница.