Медь в продуктах

Медь – это тот незаменимый компонент в ферментах, который необходим для образования красных кровяных телец. Этот микроэлемент работает также как антиоксидант.

Лучшими источниками меди признаны печень, крабы или раки, орехи, устрицы, чечевица, цельнозерновые крупы, морковь, оливки.

Медь в продуктах

Поскольку медь является стабильным микроэлементом, то любая обработка продуктов не сказывается на ней.

Дефицит меди проявляется в бледности кожи, кишечных расстройствах, появлении вен. Если наблюдается сверхдефицит, то кости становятся хрупкими, волосы седеют, а сам организм становится более подверженным инфекциям.

Переизбыток меди наблюдается редко, но основными симптомами могут быть рвота и боли в животе.

Медь также может поступать в организм за счет воды из водопроводных труб. Если вы пьете такую воду, то ей нужно отстояться несколько минут, иначе обилие меди в организме может привести к дисбалансу других микроэлементов и веществ. В целом, учитывая экологию, нужно стараться использовать фильтры.

Если вы будете есть мясо, то вы тоже сможете получать достаточное количество меди. Покупая мясо оптом, можно выбирать из рыбы или птицы, отдельные виды этого продукта особенно полезны, но не стоит сосредотачиваться, например, только на устрицах или на крабах, так как в любом мясе будет содержаться определенное количество меди. Иногда даже важно не количество, а его качество и соседние микроэлементы, которые позволяют лучше усваиваться меди.

Что до витаминов из аптеки, то к таким методам нужно обращаться крайне редко и только по назначению врача. Аптечные витамины помогают только в отдельных случаях, и многое зависит от производителя.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

112 - столько SQL запросов к базе.
1,066311 - за столько сгенерировалась страница.