Польза кефира для организма человека

Кефир относится к самым полезным продуктам для здоровья в мире. Лактокультуры – пребиотики, содержащиеся в кефире, обуславливают его полезные свойства.

Иммунитет человека во многом зависит от содержания микрофлоры кишечника, таким образом, для профилактики от гриппа можно регулярно употреблять кефир. Он также полезен при заболеваниях поджелудочной железы, печени, кишечника и ожирении.

Кефир способен регулировать скорость пищеварения: расслабляет желудок свежий кефир, а постоявший более трех дней — наоборот крепит его.

Рекомендуется он людям с проблемным повышенным давлением и с отеками, так как кефир обладает мочегонными свойствами. Польза кефира во многом зависит от срока годности.

Польза кефира для организма человека

Полезнее употреблять в пищу кефир со сроком хранения не более одной недели. Если срок годности продукта увеличен, то он содержит загустители из крахмала и не столь полезен для организма. Обезжиренный кефир также полезен для здоровья, в нем содержатся те же лактокультуры и протеины, но меньше жира и калорий. Его хорошо использовать для приготовления каш, заливая их, и для приготовления летних супов. Важно, чтобы и посуда была качественной, а не только еда, поэтому используйте возможность бергнер купить и цветную посуду, которая бы поднимала вам настроение.

Когда же полезно пить кефир? Для улучшения кишечной флоры надо пить тогда, когда ваш желудок пуст, притом при употреблении выбирайте кефир с минимумом добавок.

Употребляя кефир на ночь, это позволит вашему организму улучшить микрофлору и нормализовать сон. В кефире содержатся молочные белки, богатые аминокислотой триптофан, способствующий хорошему сну.

Противопоказано употребление кефира людям, у которых из организма быстро выводится жидкость. Им рекомендуется употребление кефира за пару часов до сна. Много можно говорить о кефире, если вы хотите похудеть или поддержать свой вес. Выпивая один стакан кефира, это поможет вам справиться с чувством голода в вечернее время.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,575089 - за столько сгенерировалась страница.