Как использовать манго в пищу

Манго – уже давно не редкость на нашем столе, но все равно некоторые не очень активно используют его в рецептах, просто потому что не знают, как.

Эта статья поможет вам определиться, как правильно выбирать плоды и как их использовать в пище.

Кстати, манго можно использовать и в косметических целях. Разрезав на небольшие дольки, вы можете использовать плоды для маски как авокадо или огурец – для подпитывания кожи лица. Наверняка вы также слышали про масло манго, которое позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии.

Как использовать манго в пищу

Старайтесь всегда выбирать только зрелые плоды. Спелый сочный плод обладает красной кожицей с небольшими оранжевыми бочками. Сама кожица должна быть упругой и плотной, а мякоть должна слегка продавливаться. Кстати, если плод спелый, то кожица с него будет срезаться легко.

Манго можно есть прямо с косточки или, если вы подаете к столу, то можно нарезать его дольками.

Поскольку манго везут издалека, то срывают плоды незрелыми и потому на наш стол часто попадают недозревшие плоды. Вы можете подождать немного, пока плоды дозреют или уже прямо сейчас приготовить манговый сок.

Манговый сок

Для сока вам потребуется коричневый сахар, сок лимона (или лайма), плоды манго.

Очистите плоды манго и удалите косточки. Раздавите мякоть, положите ее в небольшую кастрюлю и залейте водой (1:4). Дождитесь кипения, подержите 4 минуты на среднем огне, затем добавьте коричневый сахар и одну чайную ложку лаймового сока. Осталось только процедить и манговый сок готов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,543498 - за столько сгенерировалась страница.