Чем полезен мед

Никто не сомневается в пользе меда, но не все знают, чем на самом деле полезен мед.

Если говорить о составе этого натурального продукта, то здесь собрана целая азбука: В1, К, В6, В2, Е, С, не говоря уже о микроэлементах и фолиевой кислоте. Все это помогает улучшать работу кровеносной системы, стимулирует кровообращение, а также контролирует работу нервной системы.

Чем полезен медСамое известное полезное свойство меда – это бактерицидный и антибактериальный эффект, что благоприятно влияет на иммунитет и дает огромный заряд энергии. Не зря советуют добавлять мед в чай при простудах.

Какой мед является самым полезным?

Мед бывает разным и это делает его типы особенными. Ниже мы узнаем, какой мед и на что больше влияет.

Белоакациевый мед. Один из самых лучших сортов меда. Он отлично влияет на мужскую потенцию и помогает в лечении мочеполовой системы.

Гречишный мед. Его используют при лечении анемии. В нем большое количество железа и белка, поэтому он очищает сосуды и повышает уровень гемоглобина.

Клеверный мед. Такой мед поможет при лечении геморроя, диареи, при гинекологических заболеваниях.

Подсолнечниковый мед. Он отлично поможет при лечении желудочно-кишечных коликов, бронхиальной астмы и невралгии.

Горчичный мед. Этот продукт благоприятно влияет на работу дыхательных путей, помогает выводить из организма токсины и оказывает воздействие на работу почек.

Чем полезен мед

Стоит также отметить, что мед отлично подходит в качестве десерта. Он сладкий, но не оказывает влияния на увеличение веса, так как в нем содержатся сложные углеводы.

И напоследок, есть один небольшой секрет, который можно использовать по обстоятельствам. Если вы хотите быстро уснуть, то 5-6 чайных ложек в слабом зеленом чае подействуют на вас как снотворное. А 1-2 чайных ложки на чашку зеленого чая наоборот придадут больше энергии и сил.

Читайте также: Чем полезен чеснок.

Если вы любите пошаговые рецепты, то на http://kulinarki.com/ вы сможете найти огромную коллекцию рецептов с фото.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,391334 - за столько сгенерировалась страница.