Приготовление пасхального кулича в хлебопечке

Если на кухне есть хлебопечь, тогда приготовление кулича к Пасхе будет простым и увлекательным процессом. Все, что нужно, – заложить в печь все продукты, указанные в рецепте, вытянуть румяный кулич, дать ему остыть и украсить по своему вкусу.

Приготовление пасхального кулича в хлебопечке

 Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 340 г
  • Молоко – 170 мл
  • Слив. масло – 50 г
  • Сахар – 60 г
  • Сухие дрожжи – 10 г (свежие – 24 г)
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Изюм
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Посыпка кондитерская для куличей

Приготовление

Сухие дрожжи (или свежие) насыпают в подогретое (не горячее) молоко и хорошо перемешивают. Полученную смесь выливают в емкость хлебопечки, после этого добавляют масло.

Затем, отделив от белков, добавляют желтки, сахар, просеянную муку, соль и изюм. Если машина снабжена диспенсером, изюм засыпают туда, и после звукового сигнала засыпают в общую массу.

Ставят емкость в хлебопечь – режим «Сладкий хлеб» или «Сдобный пирог». Выбрав один из них, устанавливают уровень прожарки (например, «3») Включив печь, запускается функция замеса теста.

Основное правило – нельзя поднимать крышку и смотреть на тесто, пока оно не замесилось. В противном случае тесто осядет, и кулич не получится. Когда процесс замеса завершен, можно смело открывать крышку. Получившееся тесто должно быть упругим и гладким.

После сигнала кулич достают из печи и дают ему остыть. В это время готовят белково-сахарную глазурь: миксером взбивают белки, постепенно добавляя сахар (идеально подойдет сахарная пудра), пока пена не будет плотной.

Получившимся белком смазывают остывший кулич. Если белки были взбиты хорошо, глазурь на куличе не растечется. Сверху украшают разноцветной посыпкой, и подают к праздничному столу.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

117 - столько SQL запросов к базе.
0,500486 - за столько сгенерировалась страница.