Для многих людей кальмар – это не только восхитительный деликатес, но и немалая головная боль. Просто из-за неумения правильно чистить кальмары многие люди избегают их применения в блюдах. Но на самом деле это не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Чистка кальмаров – дело совсем не сложное.
Чистку кальмаров начните с проверки качества товара. Замороженные тушки должны с легкостью отделяться друг от друга. Кальмары могут отличаться как размером, так и цветом. Это зависит от района обитания животных, но в любом случае под пленкой мясо должно быть равномерно белым.
Перед тем, как очистить, кальмары размораживать не стоит. Лучше переместить их из морозилки в какую-нибудь посуду и залить крутым кипятком. Кожица кальмара моментально свернется. Дождавшись этого, сразу слейте воду и промойте тушки в холодной проточной воде. Оставшаяся пленка будет с удивительной легкостью отделяться от кальмара.
Щупальца можно приготовить по своему усмотрению или выбросить. Непосредственно тушки можно запечь на гриле, отварить или обжарить во фритюре.
Ни в коем случае не подвергайте кальмары термической обработке дольше положенного времени, чтобы не превратить блюдо в жесткое и невкусное нечто. Следуйте рецепту в точности и помните, что после пяти минут в кипятке или горячем масле мясо станет похожим на резину, и его невозможно будет есть.
—
Узнайте про новые программы для стоматологов, если хотите облегчить свою работу.