Как сделать взбитые сливки: несколько рецептов

В кулинарии для большого количества кондитерских блюд необходимы взбитые сливки. Они являются основой для крема в тортах и пирожных. Так, например, взбитые сливки вполне могут составлять самостоятельный десерт. Это очень вкусно. Не всегда можно приобрести сливки необходимой жирности. Взбитые сливки получаются из продукта жирностью от 30% и выше.

Для того, чтобы самостоятельно приготовить взбитые сливки, нам будут необходимы:

  • посуда для нагревания сливок;
  • большая посуда для водяной бани;
  • желатин;
  • сухие сливки;
  • загустители для сливок.

В любом магазине сейчас можно приобрести загустители для сливок и даже сами сливки оптом. Ассортимент их широк: «Творожный», «Клубника», «Вишня» и пр. Инструкция, как их использовать, находится на самой упаковке.

Как сделать взбитые сливки: несколько рецептов

Можно использовать желатин для загущения сливок, в том случае, если у вас нет проблем с его переносимостью. В качестве загустителя, кроме желатина, можно также использовать крахмал.

Сахарная пудра для этого тоже подойдет. Необходимо взять 1 ч. ложку желатина в расчете на 3 стакана сливок. Можно совершенно спокойно добавить в жидкие сливки порошковых – приблизительно 1/4 часть от общего объема.

Выкладываем желатин в емкость или посуду и заливаем его 1 стаканом сливок. Смесь очень хорошо перемешиваем до однородного состава. Далее берем большую посуду, она наполняется водой и ставим на кухонную плиту.

Сливки можно нагревать в самом стакане, главное, чтобы они не вскипели. Нагревать массу необходимо до полного растворения загустителя. Когда добьемся необходимого эффекта, сразу же снимаем посуду с кухонной плиты и даем ей охладиться. Часть сливок нужно поставить в холодильник, чтобы они остыли. После этого, взбиваем их и добавляем постепенно наш желатин, не переставая взбивать.

Привкус желатина любят далеко не все, поэтому его надо чем-то нейтрализовать. Такое сделать очень просто, если смесь будет использоваться для приготовления кремов, потому как там полно различных компонентов. Но во взбитых сливках такое сделать проблематично. Нужны взбитые сливки? Сделать это просто. Необходимо подогреть и довести их до кипения, но тут есть свой нюанс – они не должны вскипеть. После чего сливки ставят в холодильник на некоторое время, чтобы они охладились. К примеру, сливки жирностью около 20% вполне могут держать форму, они нисколько не уступают более жирным сливкам.

Вы хотите получить непросто взбитые сливки, а сгущенные сливки? Тогда нужно готовить их точь в точь как сгущенное молоко. Расход ингредиентов следующий: на 1 л сливок потребуется 0,5 кг сахара. Сливки нужно будет вылить в посуду, насыпать в нее сахар и тщательно размешать. Не нужно взбивать сливки, достаточно их будет просто размешать венчиком. Посуду со сливками нужно поставить в большую емкость с горячей водой. Так, следует на среднем огне варить, время от времени, помешивая смесь.

 

You may also like...

1 Response

  1. Александр:

    Интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,540157 - за столько сгенерировалась страница.