Как печь пасхальный кулич

Когда начинается Пасха, всегда должен на столе стоять кулич и выкрашенные яйца, которыми потом стукаются друг с другом. На сегодняшний день продается в магазинах огромное количество разнообразных куличей, разные по объему и с разными наполнителями. Или можно испечь на свой вкус кулич, который украсите, как захочется вам. Куличи делаются с четверга на пятницу ночью, а в субботу их нужно осветить в церкви. Есть нужно куличи всю неделю Пасхи.

Для начала нужно развести живые дрожжи в теплом молоке. Нужно очень хорошо перемешать и оставить на пятнадцать минут. Ну вот, дрожжи разошлись, теперь добавьте туда сливочное масло, также добавьте туда три яйца, ванильный сахар, соль. Очень хорошо перемешайте все компоненты, добавьте муки. Вы все сделали правильно, если ваше тесто получилось упругим.

Как печь пасхальный кулич

Обязательно нужно смазать ваше тесто растительным маслом, чтобы оно не подсохло, и не прилипало к противню. Вобще стоит почитать пасхальные блюда рецепт, все основательно изучить, чтобы не сделать ошибок, так как запекание куличей — дело не из легких.

Сверху тесто укройте полотенцем, и нужно поставить его в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось. Не забудьте время от времени проверять тесто, иначе оно может подняться и вылезти из вашей емкости. Через полтора часа добавьте в тесто сухофрукты или цукаты. Их также можно купить в магазине или высушить самостоятельно. А прежде, чем добавлять сухофрукты в тесто, их для начала нужно замочить в горячей воде, затем промыть хорошенько и нарезать кусочками. После добавления тесто нужно вместе с сухофруктами хорошо перемешать.

Противень нужно обязательно смазать сливочным маслом, тесто необходимо разделить на две части и каждую из частей положите в форму. Также сверху нужно смазать куличи растительным маслом, и накрыть полиэтиленовым пакетом, это делается для того, чтобы тесто не заветрелось. Пусть тесто еще около тридцати минут постоит.

Духовка должна быть нагрета до 180, когда куличи дошли, смажьте их крест-накрест. Печь кулич нужно около полутора часов, чтобы на куличе была румяная корочка.

Когда вы вытащили кулич из духовки, поставьте остывать в течение двадцати минут. Далее положите кулич в тарелку и его нужно накрыть полотенцем. Затем заверните в фольгу, и пусть он там находится два дня.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,440076 - за столько сгенерировалась страница.